Что стало с фанатичной нацисткой из «Семнадцати мгновений весны»? Сейчас ей 75

Актриса Ольга Сошникова уже больше тридцати лет практически не появляется на экранах и не ведёт публичную жизнь. Как сложилась её судьба и чем она занимается сейчас?

Фото Что стало с фанатичной нацисткой из «Семнадцати мгновений весны»? Сейчас ей 75
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ольга Сошникова родилась в Москве 7 июля 1945 года, через два месяца после победы в Великой Отечественной. Сведений о её жизни в открытых источниках очень мало. Известно, что она училась во ВГИКе, а в 23 года дебютировала в кино в эпизодической роли в мелодраме «Любовь Серафима Фролова». При этом уже во втором фильме со своим участием, драме «Неподсуден», Ольга сыграла довольно заметную партию — жены главного героя, образ которого воплотил Олег Стриженов.

Далее последовали роль второго плана в мелодраме Петра Тодоровского «Городской романс» и главная партия в малоизвестной картине «День да ночь». А в 1973 году Сошникова прославилась на всю страну, когда на телеэкраны вышел культовый шпионский сериал «Семнадцать мгновений весны», где она предстала перед зрителями в образе молодой эсэсовки Барбары Крайн — убеждённой сторонницы гитлеровского режима с горящими глазами.

Олег Стриженов и Ольга Сошникова в фильме «Неподсуден»

Казалось бы, после такого успеха дальнейшая карьера актрисы должна была пойти как по маслу, однако она успела сняться только в популярной подростковой фантастике «Отроки во Вселенной», а затем надолго пропала с экранов. Причину этого неожиданного исчезновения Сошникова раскрыла в 2007 году изданию «Телесемь». Оказалось, что она вышла замуж и вместе с мужем уехала в Казахстан, где у неё родилась дочь (согласно сведениям в интернете, девочку зовут Айгуль). По всей видимости, актриса довольно долго жила в среднеазиатской республике, так как до конца 80-х снялась только в трёх картинах казахстанского производства.

В конце концов Ольга вместе с дочерью вернулась в родную Москву и снова начала появляться на экране, причём довольно часто: с 1987-го по 1989-й её можно было увидеть в шести фильмах, в том числе в известной экранизации пьесы Евгения Шварца «Убить дракона», где она сыграла жену учёного Фридрихсена (Александр Збруев).

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1677529/pub_608831aa31d7e506c0d6a51a_608831ba391ac94090526769/scale_1200

Ольга Сошникова и Александр Збруев в фильме «Убить дракона»

Удивительно, но и после второго удачного запуска своей карьеры Сошникова пропала с экранов — на этот раз практически навсегда (за более чем 30 лет, прошедших с той поры, в фильмографии актрисы значится только роль в семейной приключенческой картине «Спартак и Калашников» 2002 года). О том, почему это произошло, Ольга в 2007 году рассказывала так:

«В школе, где училась дочь, попросили помочь в их театре. Театр на английском языке. Я начала помогать и ушла в это дело с головой. Ставила спектакли на двух языках. Учителя из Америки сказали, что не ожидали увидеть Шекспира на чистом английском. Потом я перешла в другую школу. Двадцать пять лет отдала детям. Некоторое время преподавала в военной академии на кафедре культуры. Кстати, меня наградили медалью ”100 лет маршалу Жукову”».

Судя по всему, у Сошниковой нет аккаунтов в соцсетях, так что увидеть, какой она стала со временем, можно только на паре фотографий, растиражированных в интернете. Одна из них размещена на официальном сайте детской школы искусств имени Ю. А. Розума городского округа Щёлково, где Ольга Ильинична указана в качестве действующего преподавателя. Видимо, бывшая актриса по-прежнему счастлива, отдавая своё время, знания и навыки детям.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4432928/pub_608831aa31d7e506c0d6a51a_608831ba6d7f5c7270f37375/scale_1200

Ольга Сошникова

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии