Умер Кахи Кавсадзе, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни»

Кавсадзе в конце ноября 2020 года переболел коронавирусом. Актера на некоторое время подключали к аппарату искусственного дыхания, сообщали врачи. Но артист вылечился и чувствовал себя хорошо, рассказывал в декабре его брат Имери Кавсадзе. В середине февраля актера положили в больницу с пневмонией.

Фото Умер Кахи Кавсадзе, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни»
Кадр фильма «Белое солнце пустыни»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушел из жизни 85-летний грузинский актер театра и кино Кахи Кавсадзе, который был известен широкому зрителю по роли Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни». Артиста не стало в Первой университетской клинике Тбилиси, сообщил телеканал «Рустави 2».

Не перенес последствий ковида

Кавсадзе в конце ноября 2020 года переболел коронавирусом. Актера на некоторое время подключали к аппарату искусственного дыхания, сообщали врачи. Но артист  вылечился и чувствовал себя хорошо, рассказывал в декабре РИА Новости его брат Имери Кавсадзе.

В середине февраля Кавсадзе вновь положили в больницу. У актера диагностировали двустороннюю пневмонию, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Пациент был помещен в реанимацию, время от времени находился без сознания.

Днем 27 апреля глава Первой университетской клиники Леван Ратиани сообщил, что актер находится в крайне тяжелом состоянии и его сердце может остановиться в любой момент.

Кахи Кавсадзе - тбилисец из семьи потомственных музыкантов, выпускник Тбилисского театра имени Шота Руставели, в котором прослужил более 45 лет.

Артист снялся более чем в 80 картинах и театральных работах. Широкую популярность ему принесли роль знаменитого Абдуллы из «Белого солнца пустыни» (1969) и Дон Кихота в девятисерийном фильме «Житие Дон Кихота и Санчо» (1988). Также среди его работа в кино - роли в фильмах «Мелодии Верийского квартала», «Древо желания», «Покаяние».

Кадр из фильма «Белое солнце пустыни» режиссера Владимира Мотыля. Справа - Кахи Кавсадзе в роли Абдуллы. Фото: РИА Новости /

В 2008 году звезда Кахи Кавсадзе открылась перед его родным театром Руставели в центре Тбилиси. В 2009-м актер получил Государственную премию имени Котэ Марджанишвили, годом позже стал лауреатом Государственной премии имени Шота Руставели.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белое солнце пустыни
#кахи кавсадзе
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии