Умерла народная артистка России Людмила Сичкарева

«Жизнь и театр слились в единое целое. Беременной выходила на сцену, и с дочерью, когда та была маленькой. Не расставалась с дочерью даже на гастролях», — говорила Сичкарёва.

Фото Умерла народная артистка России Людмила Сичкарева
Фото: кадр из видео ГТРК «Смоленск»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Людмила Сичкарёва скончалась 24 апреля на 84 году жизни в Смоленске. Об этом сообщили на странице Смоленского государственного драматического театра им. А. С. Грибоедова во «ВКонтакте». Причина смерти не уточняется.

«Внутреннее свечение, безумная энергетика и харизма... ушла из жизни Людмила Александровна Сичкарёва — актриса нашего театра, народная артистка Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Людмила Сичкарёва родилась в Алма-Ате 6 сентября 1937 года и закончила обучение в театральной студии при Петрозаводском театре им. А. С. Пушкина. Актриса служила в Смоленском государственном драматическом театре более 30 лет. За это время на его сцене она исполняла разные роли в спектаклях «Много шума из ничего», «За чем пойдёшь, то и найдёшь...», «Дядя Ваня» и других.

Фото: кадр из видео ГТРК «Смоленск»

Людмила Сичкарёва имеет одну работу в кино — в 2004 году она снялась в эпизодической роли в сериале «Курсанты».

В 2006 году Сичкарёва была удостоена звания народной артистки России.

За яркую экстравагантную манеру Людмилу Сичкарёву называли смоленской Фаиной Раневской; ей рукоплескали в сотне российских городов, а ещё в Украине, Польше, Белоруссии, Германии.

Фото: кадр из фильма

«Жизнь и театр слились в единое целое. Беременной выходила на сцену и с дочерью, когда та была маленькой. Не расставалась с дочерью даже на гастролях», — говорила Сичкарёва.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#народный артист
#смерть артиста
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии