Томаш Стокингер. Пьяное ДТП и сумасшедшая поклонница актёра из «Знахаря»

Польский актёр Томаш Стокингер, известный на постсоветском пространстве по роли молодого графа Лешека Чиньского в фильме «Знахарь», как и Михаил Ефремов, позволил себе сесть за руль в нетрезвом виде и стал виновником ДТП.

Фото Томаш Стокингер. Пьяное ДТП и сумасшедшая поклонница актёра из «Знахаря»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Томаш Ричард Стокингер сыграл Лешека в мелодраме Ежи Гоффмана «Знахарь» (Znachor). Как сложилась его судьба?

Безумная любовь

Томаш Стокингер появился на свет 23 февраля 1955 года в Варшаве, в творческой семье. Его отец — актёр Анджей Стокингер, мать — певица Барбара Господарчик. В молодости Томаш увлекался спортом и даже играл за варшавский баскетбольный клуб «Полония», но со временем решил, что последует по стопам родителей. Стокингер окончил театральную студию PWST и в 1978 году впервые появился на экранах в сериале «Жизнь, полная риска» (Życie na gorąco). Практически в то же время Томаш заявил о себе как певец: в 1979 году он выступил на Фестивале советской песни в Зелёна-Гуре.

Томаш Стокингер в сериале «Жизнь, полная риска»

Большим успехом для Стокингера стала роль молодого графа Лешека Чиньского в фильме «Знахарь». Следует отметить, что Томаш не был первым претендентом на роль. Режиссёр Ежи Гоффман хотел, чтобы Лешека сыграл Даниэль Ольбрыхский и, после того как именитый актёр отказался от съёмок, ещё некоторое время перебирал варианты, пока не остановился на не слишком известном и опытном Стокингере.

Стоит отметить, что такой выбор актёра стал для Гоффмана большой удачей. Между Томашем и актрисой Анной Дымна, воплотившей на экранах возлюбленную Лешека Марысю, проскочила искра. Анна и Томаш прониклись друг к другу искренней симпатией, так что им не пришлось особо играть, изображая чувства. Правда, после окончания съёмок роман не получил продолжения: Анна не осталась с партнёром по фильму, а вышла замуж за физиотерапевта, который занимался её лечением.

Томаш Стокингер в фильме «Знахарь»

Впрочем, Томаш после выхода «Знахаря» на экраны не мог пожаловаться на нехватку поклонниц. Скорее наоборот: одна из почитательниц его таланта стала уверять, что забеременела от актёра (хотя они даже не встречались вживую), и угрожать Стокингеру, что плеснёт ему в лицо кислотой, если он не проявит взаимность. Томаш признавался, что ему было страшно по вечерам выходить из театра.

Скандальное ДТП

В 2009 году биографию Томаша Стокингера омрачил грандиозный скандал. Актёр позволил себе в нетрезвом виде сесть за руль и стал виновником серьёзного ДТП. Автомобиль Стокингера врезался в «Форд», который, в свою очередь, протаранил ещё один автомобиль. Водитель «Форда» получил серьёзные травмы и был доставлен в больницу, а Стокингер скрылся с места происшествия. Позднее, когда актёра всё же задержали, в его крови было обнаружено 2,3 промилле алкоголя.

Томаш Стокингер. Кадр из передачи Dzien Dobry

Протрезвев, Томаш полностью признал свою вину. Актёру грозило до двух лет лишения свободы, однако суд принял во внимание его раскаяние и приговорил Стокингера к штрафу в размере 10 тыс. злотых (примерно 200 тыс. рублей), лишению прав на два года и условному сроку на один год.

В настоящее время 66-летний Томаш Стокингер продолжает сниматься в кино и сериалах, хотя из красавца-графа он превратился в импозантного седовласого мужчину. В 2020 году Стокингера можно было видеть в эротической драме «365 дней» (365 dni).

Томаш Стокингер. Фото: Википедия

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знаменитости
#знахарь
#кино
#томаш стокингер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии