«Все забыли». Вахтанг Кикабидзе пожаловался на безденежье

Советский и грузинский певец и актёр Вахтанг Кикабидзе пожаловался на тяжёлое положение артистов, вызванное пандемией коронавируса, и рассказал, когда снова будет готов приехать с концертом в Россию.

Фото «Все забыли». Вахтанг Кикабидзе пожаловался на безденежье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист Грузинской ССР и заслуженный артист Украины Вахтанг Кикабидзе дал интервью порталу «Собеседник» и рассказал, как непросто ему живётся из-за пандемии коронавируса.

— Мы же год не работаем, не выступаем. Об артистах все забыли, нас как будто не существует. А я думаю, что от культуры идёт всё: и нефть, и книга, и поэзия, и театр, и кино. Артисты — лицо своей страны, если хотите. Год, как меня спрашивают, выступаем мы или нет. Это страшно, — пожаловался артист.

Вахтанг Кикабидзе в фильме «Королева»

Кикабидзе назвал ложью слухи о том, что он приезжал выступать на корпоративах в России.

— С 2008 года, когда случился вооруженный конфликт в Южной Осетии и в Абхазии, я ни в одном российском городе не был. Вообще! Российскую границу не пересекал. Мне было бы стыдно своим внукам смотреть в глаза, которые не понимали, что происходит, — заявил Вахтанг Константинович.

— Некоторые мои бывшие друзья, звёзды российской эстрады, писали в интернете, что, если Кикабидзе так любит свою страну, пусть берет автомат и в нас стреляет. Было такое у меня разочарование, не ожидал этого.

Вахтанг Кикабидзе в сериале «Дед 005»

Актёр и певец надеется, что после того, как пандемия сойдёт на нет, мир изменится к лучшему.

— Мне кажется, люди должны понять, что все мы временное явление. Нам Всевышний дал возможность родиться, повзрослеть и уйти. А сейчас самая большая беда людей во всех странах — только и думают, как заработать большие деньги. Деньги — это страшная вещь, они стали нами управлять, — поделился мнением Кикабидзе.

— Многие политики считают, что всё за деньги можно купить. Но это не так... А когда человек прозревает и понимает, что им манипулируют, то выходит на улицу с акциями и протестами.

Вахтанг Кикабидзе. Фото: Википедия

Вахтанг Кикабидзе признался, что смотрит российские политические ток-шоу, но испытывает чувство стыда за то, что он видит на экране. 82-летний певец предположил, что однажды снова будет выступать с концертами в России, и даже рассказал, когда это может случиться.

— Как только разберутся политики между собой по поводу Абхазии и Осетии, тогда я с удовольствием приеду, — заявил певец. — Наверное, уже не будет Путина, потому что ему ни в коем случае не хочется этого делать. Он, конечно, сильный человек, но совсем в другую сторону. Для него прежде всего важны его амбиции.

В августе 2008 года Вахтанг Кикабидзе отказался от Ордена дружбы, которым его хотел наградить президент Дмитрий Медведев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вахтанг кикабидзе
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии