Звягинцев в речи о Навальном: «В этой стране нет ни права, ни закона»

Российский режиссёр и сценарист Андрей Звягинцев, отмеченный наградами Каннского и Венецианского фестивалей и дважды номинированный на «Оскар», высказался об аресте Алексея Навального и реакции Путина на обращения европейских политиков.

Фото Звягинцев в речи о Навальном: «В этой стране нет ни права, ни закона»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

21 апреля 2021 года режиссёр Андрей Звягинцев провёл в Новосибирске встречу со зрителями в ходе которой ответил на вопрос о своём отношении к режиссёру, блогеру и оппозиционному политику Алексею Навальному. Ответ Звягинцева опубликовал портал «Тайга.инфо».

Андрей Звягинцев. Фото: Википедия

«Для меня совершенно очевидно, что в этой стране нет ни права, ни закона, ничего нет, опереться ни на что нельзя, только на какое-то содружество, соратничество, слышание или плечо.

Меня обескураживает нынешнее состояние невероятно, потому что я не понимаю, какой нужен инструментарий, что ты можешь противопоставить этому катку? Он укатывает насмерть в прямом смысле слова человека, который сейчас за всех нас горит в этом пламени. Ланселот вошел в пасть к дракону. И это чарующее зрелище, оно восхищает, потому что отваги этому человеку не занимать. Но он выбрал, конечно, такой путь совершенно осознанно, он горит как факел, это ясно», — заявил Андрей Петрович.

Александр Абдулов в роли Ланцелота в фильме «Убить дракона»

«Что делать остальным? Оставаться зрителями этого поединка, который даже поединком не назовешь, или как-то участвовать в этом, совершенно непонятно.

Ещё одно событие, которое меня потрясло и восхитило, — человек, который объявил голодовку — Николай Формозов, бывший профессор ВШЭ и МГУ. Здесь нужно только действие, потому что говорить об этом уже абсолютно бессмысленно. К человеку [президенту России Владимиру Путину] обращается весь мир. Все значимые фигуры просят простую вещь: окажите помощь медицинскую человеку. Но он игнорирует голос вообще всего света, хотя народ уже кричит об этом.

Странное возникает чувство. Чувство отсутствия государства, чувство отсутствия того, кто поклялся быть гарантом жизни и достоинства граждан. И в этом состоянии очень трудно найти действие, слово».

Алексей Навальный. Фото: Instagram

Последний на данный момент фильм Андрея Звягинцева, социальная драма «Нелюбовь», вышел на экраны в 2017 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#андрей звягинцев
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии