«Жестокий, эгоистичный человек». Чащина рассказала, как ее унижал Шукшин

«Для меня Шукшин - это первая сигарета, первая рюмка водки, первый аборт, первая оплеуха, первое унижение и первая подлость. С годами злость прошла, а обида и горечь, видно, до конца дней со мной будут».

Фото «Жестокий, эгоистичный человек». Чащина рассказала, как ее унижал Шукшин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Третья жена актера, писателя и режиссера Василия Шукшина Лидия Чащина поделилась воспоминаниями о своем недолгом браке с ним.

Сейчас 79-летняя актриса живет в Киеве и снимается в кино и сериалах, но тогда, будучи женой актера, даже лишилась роли в «Угрюм-реке» и места в университете.

По словам Чащиной, Шукшин был неуравновешенным человеком, не пропускал ни одной юбки и даже мог поднять на нее руку.

Кадр видео

«Злость прошла, а обида и горечь до конца дней со мной будут»

«Для меня Шукшин - это первая сигарета, первая рюмка водки, первый аборт, первая оплеуха, первое унижение и первая подлость. С годами злость прошла, а обида и горечь, видно, до конца дней со мной будут. Ни одной женщине, говорящей, что испытала с ним счастье, не поверю! Когда мы познакомились, за мной красиво ухаживал летчик: цветы дарил, фруктами угощал. Но я почему-то выбрала взъерошенного парня в гимнастерке, у которого из кармана всегда торчала бутылка портвейна, водки или перцовки», - поделилась актриса с «Экспресс-газетой».

Чащина вспоминает, что первый раз Шукшин ее ударил почти сразу после свадьбы, когда сильно приревновал.

«Приревновал беспочвенно. Напился. Ударил так, что полдня в голове звенело», - вспоминает Чащина.

Кадр видео

При этом Лидия отмечает, что женился на ней актер незаконно. Он был женат на Марии Шумской, которая не хотела давать ему развод. Поэтому он сделала вид, что потерял паспорт, а, получив новый, не стал проставлять штамп о браке с Марией и женился на Лидии.

«Жестокий, эгоистичный, неуравновешенный человек»

Через три года совместной жизни Чащина забеременела и сделала аборт. По ее словам, Шукшин на этом настоял сам, но потом решил, что ребенок был не от него.

«И опять драки, мат… Орал: "Если уйдешь от меня, убью, с***!" Но я ушла. Счастья с другими не нашла. Но рада, что этот жестокий, эгоистичный, неуравновешенный человек исчез из моей жизни», - поделилась актриса.

Кадр видео

После Шукшина в жизни Чащиной было еще два брака. От второго мужа актриса родила сына, но развелась, потому что супруг пил. А третий муж Чащиной не нашел общего языка с ее ребенком.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Василий Шукшин
#Лидия Чащина
#кино
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иванов Владимир:
Каков негодник! Не мог потерпеть другого между жениных ног!
Eugenia Nemliher:
Может, в консерватории что-то подправить?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии