Скончалась актриса «Бриллиантовой руки» Серафима Холина

В её биографии не было десятков звёздных ролей, но её голосом говорили самые знаменитые зарубежные актрисы.

Фото Скончалась актриса «Бриллиантовой руки» Серафима Холина
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

12 апреля скончалась актриса Серафима Холина. Зрителям она запомнилась по роли ведущей модного показа в фильме «Бриллиантовая рука» и её знаменитой фразе «Брюки превращаются… Брюки превращаются… В элегантные шорты!».

Тело артистки обнаружила её дочь в квартире на проспекте Вернадского, где они проживали вместе. Актрисе было 97 лет, причина её смерти пока не известна.

Серафима Холина родилась 29 августа 1923 года в Москве. В юности она лишь мечтала о карьере артистки. Когда началась Великая Отечественная война, актриса пошла работать токарем на Завод имени Владимира Ильича.

В 1944 году ей посчастливилось поступить во ВГИК на актёрский факультет. Там она познакомилась со своим будущим мужем, Олегом Голубицким. Вскоре пара поженилась.

Серафима Холина и Олег Голубицкий Фото: stuki-druki.com

После окончания ВГИКа Холина поступила на киностудию «Мосфильм» и в Театр-студию киноактёра, где работала до ухода на пенсию в 1983 году.

В браке с Голубицким у неё родилась дочка Людмила.

Супруги прожили вместе всю жизнь. Олег Голубицкий умер в 1995 году.

Своё призвание Серафима Васильевна нашла не в качестве женщины с экрана, а как актриса дубляжа. Она озвучила около 40 зарубежных фильмов и была голосом Софи Лорен и Моники Витти.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии