От Вилковой до Кореневой. Кто из звёзд поддержал голодающего Навального

Оппозиционный политик, видеоблогер и режиссёр Алексей Навальный с 15 марта 2021 года находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове Владимирской области с 15 марта. Сторонники политика регулярно публикуют в социальных сетях видеообращения медийных личностей, решивших поддержать Алексея Анатольевича.

Фото От Вилковой до Кореневой. Кто из звёзд поддержал голодающего Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сторонники Алексея Навального опубликовали на YouTube-канале «Штаб Навального» видеообращения писателей и актёров, высказавшихся в поддержку оппозиционного политика, оказавшегося в местах лишения свободы.

— Друзья, давайте поддержим Алексея Навального в его требовании допустить до него специалиста, врача-невролога. Алексей объявил голодовку, у него острые боли в спине и немеют ноги. Ему делали МРТ, но результаты МРТ сохраняют в тайне. Его требования соответствуют закону, — говорит в своём обращении актриса Елена Коренева.

— Давайте проявим гуманность. Давайте поддержим Алексея в его абсолютно законном требовании: допустить до него специалиста, диагностировать его состояние и начать лечение. Чем больше людей выложат ролики с этим требованием, тем больше вероятность того, что ситуация переменится, врача до него допустят и Алексей прекратит Голодовку. Давайте поддерживать его письмами, телеграммами и роликами с этим требованием. Это тот минимум, который мы можем и должны сегодня сделать. Свободу и здоровья Алексею Навальному.

Журналист, радиоведущий и актёр Михаил Козырев, которого наши читатели могут помнить по фильмам «День радио» и «День выборов», высказался более жёстко.

— Я требую, чтобы к Алексею Навальному допустили врачей. Специалистов, которые смогли бы оценить его состояние и оказать ему соответствующую помощь. Мы же все помним, что эта система безжалостно истребляет тех, кто не сгибается. Помним Сергея Мокрицкого, помним Василия Алексаняна. Сейчас они убивают Алексея Навального, — заявил Козырев.

— Как кто-то недавно сказал, мы так боялись возвращения девяностых, что не заметили, как наступили тридцатые. Я всегда думаю, что отвечу моим детям, которые спросят: «Папа, что произошло? Что ты сделал?». Вот, делаю что могу. Я считаю, что сейчас долг всех тех людей, моих соотечественников, у которых осталось понимание того, что совесть, порядочность и сострадание — это не пустые звуки, их долг — требовать, чтобы к Навальному допустили врачей, пока это не слишком поздно.

В поддержку создателя фильма о «дворце Путина» также высказалась актриса Ирина Вилкова, которая летом 2020 года встала с одиночным пикетом на Красной площади.

— Сейчас в Москве хорошая погода, здорово гулять обеими ногами, — начала своё обращение Вилкова, намекая на жалобы Навального, у которого из-за болей в спине начали отказывать ноги.

— Это видео с просьбой о помощи. В колонии сейчас существует угроза жизни Алексея Навального. У него температура, кашель, отказывают ноги. Ему не дают лекарства. [...] Если вы можете как-то повлиять на ситуацию, помочь ему выжить — я очень прошу сделать это. Лучше никому не будет, если он умрёт. Во-первых, будет сильно скучнее, согласитесь? Классный человек Алексей Навальный. Мне очень хочется, чтобы он выжил. Помогите. Пустите, пожалуйста, врачей, которые прямо сейчас стоят под стенами и просят, чтобы их впустили.

Ранее Навальный рассказал, как в колонии пытаются сорвать его голодовку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#елена коренева
#ирина вилкова
#кино
#михаил козырев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии