Какой стала актриса Эльвира Болгова из «Тестов для настоящих мужчин»? Сейчас ей 45

Зрители стран бывшего СССР впервые познакомились с молодой актрисой Эльвирой Болговой в 1998 году, когда на экраны вышла необычная мелодрама «Тесты для настоящих мужчин». С тех прошло уже больше двадцати лет. Как развивается карьера артистки сейчас?

Фото Какой стала актриса Эльвира Болгова из «Тестов для настоящих мужчин»? Сейчас ей 45
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Болгова родилась в 1975 году в Москве и уже со старших классов школы решила поступать в театральный. В итоге она оказалась в Щепкинском училище, после окончания которого начала сценическую карьеру (сначала в театре «Сатирикон», затем в Театре Моссовета).

Вскоре состоялся и полноценный кинодебют молодой актрисы: она появилась в одной из главных ролей в фильме «Тесты для настоящих мужчин» вместе с Анной Каменковой и Алексеем Серебряковым, а также во второстепенных образах в ещё нескольких картинах (включая драму Петра Тодоровского «Ретро втроём»). Кроме того, с 1999 года Эльвира стала сниматься в популярном сериале «Простые истины». Однако настоящий карьерный взлёт Болговой произошёл чуть позднее — с 2003 года, когда она наконец начала стабильно играть главные роли.

Эльвира Болгова в фильме «Ретро втроём»

Из самых популярных проектов с участием актрисы стоит отметить сериал «Близнецы», где она воплотила сразу трёх персонажей, мини-сериал «Моя большая армянская свадьба», в котором её героиня выходит замуж за армянина, экранизацию романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени», где ей досталась роль возлюбленной Печорина (Игорь Петренко) — Веры, и сериал «Офицеры», в котором за её сердце борются крутые спецназовцы в исполнении Сергея Горобченко и Алексея Макарова.

В 2008 году Болгову можно было увидеть в высокобюджетном боевике «Стритрейсеры» и драме о тяжёлой русской жизни «Однажды в провинции», а в 2011-м она появилась в популярном сериале «Остров ненужных людей» — своеобразном переложении на отечественный лад голливудского «Остаться в живых» (Lost).

Эльвира Болгова в фильме «Стритрейсеры»

В дальнейшем актриса продолжала активно сниматься в отечественных сериалах, и некоторое затишье в её карьере наступило только в последние годы. Возможно, это связано с тем, что Эльвира активно осваивает другие направления кинодеятельности. Так, в 2017 году она получила режиссёрское образование и сняла свою первую короткометражку «Голоса за окном». Кроме того, Болгова открыла собственную актёрскую школу.

Артистка дважды была замужем: за дизайнером Кириллом Сокольским, от которого в 1998 году родила дочь Глафиру, и за режиссёром Антоном Ананьиным, в 2014 году ставшим отцом её второй дочери Радамиры. Оба брака распались из-за конфликтов между супругами, однако в обоих случаях им удалось сохранить хорошие отношения.

Следить за жизнью Болговой, которой в 2020 году исполнилось 45 лет, можно на её страничке в Инстаграме, где она делится как семейными, так и рабочими фотографиями (в том числе со съёмок её нового актёрского проекта, исторического сериала «В парке Чаир»).

Эльвира Болгова с дочерьми. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знаменитости
#кино
#эльвира бологова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии