Спор о Навальном. Режиссёр «Белорусского вокзала» поддержал Кончаловского

Советский и российский режиссёр, сценарист и драматург, актёр театра и кино, народный артист России Андрей Смирнов поддержал решение режиссёра и продюсера, народного артиста РСФСР Андрея Кончаловского снять драму «Дорогие товарищи!» с номинаций на Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

Фото Спор о Навальном. Режиссёр «Белорусского вокзала» поддержал Кончаловского
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Андрей Смирнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» поддержал решение режиссёра Андрея Кончаловского снять драму «Дорогие товарищи!» с номинаций на Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

— Целиком и полностью поддерживаю позицию своего коллеги Андрея Кончаловского. Ситуация с Навальным, конечно, трагична. Я лично подписывал и буду подписывать любые документы в его поддержку, он нуждается в нашей всеобщей поддержке, — заявил Смирнов.

— Но позиция Гильдии кинокритиков вызывает у меня большие сомнения. Наша гражданская позиция может совпадать полностью или частично с нашей позицией художественной, но все-таки путать искусство с общественной борьбой не стоит — это разные вещи. Давайте будем поддерживать Навального, бороться за то, чтобы его лечили и выпустили, но давайте при этом не путать то, что он делает, с настоящим искусством.

Андрей Смирнов. Фото: Википедия

Усманов попросил?

Вместе с тем председатель экспертного совета кинопремии «Белый слон» Виктор Матизен в беседе с представителем телеграм-канала «Открытые медиа» заявил, что драму Кончаловского не будут снимать ни с одной из шести номинаций, поскольку это действие не предусмотрено регламентом.

В эфире канала «Дождь» Матизен предположил, что Андрей Сергеевич мог попросить исключить свой фильм из числа номинантов из-за давления извне. Портал The Insider указывает, что это давление может исходить от олигарха Алишера Усманова, который давно враждует с Навальным и при этом выступает спонсором и продюсером многих провалившихся в прокате фильмов Кончаловского.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#алишер усманов
#андрей кончаловский
#андрей смирнов
#белый слон
#виктор матизен
#знаменитости
#кино
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Андрей Старов:
Действия людей определены их представлениями...Понятиями!
Понятие Искусство и понятие Человек неразрывны! Заявления деятелей искусства, что они отделены от философии, от политики - это как признание в неполноценности осмысления мира только на уровне эмоций и инстинктов. Тогда как современность уже переросла дикарский уровень мышления, при котором интеллект был инструментом в виде особых зубов, рогов, копыт для обслуживания запросов и представлений на уровне тех ветхих методик осмысливания Мира. Это кризис нашего времени интуитивно ощущаемый массами. Но, напуганные трудностями художниками, не желают признаваться, осознавать этот кризис. Они пытаются спрятаться в эфемерные рамки " чистого искусства". Но любое искусство - это Осмысление действительности просто в силу определения "Человек Разумный". Если предлагается выйти просто в чувственность - это не совместимо с Видом Людей и превращается в соблазны людей по оскотиниванию, в соблазны отказа от полноценного осмысливания Окружающего Мира в Той полноте, которую требует Действительность.
Так рождаются всякие, «абстракционизмы», перфомансы «искусства», где перемешаны лукавство наживы и ущербность мышления! Но любое Классическое произведение классическое именно потому, что имеет непреходящую цель - цель Человечества – соответствия Его Тенденциям Вселенной, Окружающего Мира. Будь то картины импрессионистов где цель чувственно осознаваемое стремление к Гармонии в отображении мгновенья, или Эпопея «Войны и мира» как отображение движения к Гармонии, к Прогрессу и т. д. Однако именно потеря осознания Цели, Назначения вида Людей приводит к вульгарностям дикости. Если раньше Цели и Назначения были осознаны в концепции Бога, то развитие технологий и интеллекта привело к ощущению, пониманию недостаточности этого. Первые шаги к новому уровню понимания, осознания Окружающего Мира на основе нового метода Науки привели к столкновению прежней организации общества – систем грабежа, с представлениями принципиально другой организацией общества и личности, отвечающей потребностям Новых представлений, Нового уровня планетарной цивилизации. Эти шаги реально были сделаны в СССР и опорочены варварством и лукавым эгоизмом и внутри страны, и стараниями со стороны. Потому лукавство о безыдейности, приводит на путь отказа от Человеческой сущности, к деградации до уровня животных с их неизбежным путем стагнации и вымирания.
А Любой человек, Политик, Художник, действующий в рамках этих утверждений - сознательный или бессознательный преступник перед видом Людей, их Будущим.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии