«За это я его люблю». Хаматова заступилась за Горбачёва перед Собчак

Российская актриса с татарскими корнями Чулпан Хаматова, которую наши читатели могут знать по фильмам «Синдром Петрушки», «Лунный папа», «Гуд бай, Ленин!» и «Дом Солнца», или по сериалам «Дети Арбата», «Казус Кукоцкого» и «Зулейха открывает глаза» заступилась за первого и единственного президента СССР.

Фото «За это я его люблю». Хаматова заступилась за Горбачёва перед Собчак
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Чулпан Хаматова стала гостьей YouTube-шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак!» и в разговоре с ней заступилась за Михаила Горбачёва, о симпатиях к которому актриса не раз открыто говорила.

Собчак обвинила Горбачёва в том, что он не стребовал с западных политиков денег за разрушение Берлинской стены и подчеркнула, что первый и единственный президент СССР мог бы попросить столько, что всей стране не пришлось бы жить в голодных девяностых.

— Это была другая форма доверия, другая форма общения. Наверное, произошло предательство со стороны западных коллег, — парировала Чулпан.

— Это была его философия. Сейчас мы начинаем жить по другой системе координат. Он сделал разоружение? Сделал. Кто мог представить, что потом вот это всё произойдёт? Всё пошло по другому сценарию. И когда приводят фразу [госсекретаря США Джеймса] Бейкера «Мы его поимели», хочется спросить: с какой стати, почему вы так считаете? Это только твоя, личная точка зрения, потому что ты подонок и подлец. А он другой. И, видимо, для другой политики, для другой вселенной. И за это я его люблю.

Чулпан Хаматова в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!»

Хаматова также считает, что Горбачёв не виноват в крахе Советского Союза.

— Распад произошёл как следствие, и инициатором был уже Борис Николаевич [Ельцин]. Форос сначала, путч. Собственно, Горбачёв и ушёл с должности первого и последнего президента СССР, потому что не смог удержать страну, — изложила свою точку зрения актриса.

— Борис Николаевич съездил в Беловежскую пущу и подписал соглашение, переговорив с американским президентом. Американский президент поиграл на две стороны, посмотрел, прикинул — и пошёл за Борисом Николаевичем Ельциным. А бедный Михаил Сергеевич остался. Мог он ввести танки, затопить всё кровью и как-то удержать? Может быть, и мог.

В скором времени Чулпан Хаматову можно будет увидеть в фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#ксения собчак
#михаил горбачёв
#чулпан хаматова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии