Дятлов из сериала «Чернобыль» умер в возрасте 55 лет

Британский актер театра, кино и телевидения Пол Риттер, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли заместителя главного инженера по эксплуатации 2-й очереди Чернобыльской атомной электростанции в сериале Крэйга Мазина «Чернобыль», или по проектам «Екатерина Великая», «Пустая корона» и «Большие надежды», ушёл из жизни.

Фото Дятлов из сериала «Чернобыль» умер в возрасте 55 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британский актёр Пол Риттер, сыгравший Анатолия Дятлова в сериале «Чернобыль» (Chernobyl), ушёл из жизни в возрасте 55 лет, сообщает портал The Guardian. Причиной смерти Риттера стал рак мозга.

— Он тихо отошёл в мир иной у себя дома. Рядом с ним были жена Полли и сыновья Ной и Фрэнк, — рассказал агент актёра.

Пол Риттер в сериале «Чернобыль»

— Пол был очаровательным, потрясающим человеком. Добрым, весёлым, очень заботливым. Он был величайшим актёром из тех, с кем мне довелось работать, — сказал о Риттере шоураннер Роберт Поппер, в ситкоме которого «Ужин в пятницу вечером» (Friday Night Dinner) Пол снимался на протяжении многих лет.

Помимо проекта «Чернобыль» Пол Риттер может быть знаком российским зрителям по историческом мини-сериалу «Екатерина Великая» (Catherine the Great), где он сыграл роль полководца Александра Суворова, а также по фильмам «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince), «Квант милосердия» (Quantum of Solace) и «Орёл Девятого легиона» (The Eagle). Всего в его фильмографии числятся более 70 работ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анатолий дятлов
#знаменитости
#кино
#пол риттер
#чернобыль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии