Умер актёр Артём Тынкасов

Советский и российский актёр театра и кино и театральный педагог Артём Лонгинович Тынкасов, которого некоторые наши читатели могут знать по сериалам «Записки экспедитора Тайной канцелярии», «Грязная работа», «Порох и дробь» и «Здесь кто-то есть», ушёл из жизни в 50 лет. Причина смерти актёра не уточняется.

Фото Умер актёр Артём Тынкасов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский актёр театра и кино Артём Тынкасов ушёл из жизни в 50 лет. О его смерти сообщил на своей странице в Facebook директор театра «Гоголь-центр» Алексей Кабешев.

— Умер Артём Тынкасов. Вот так. Хочу запомнить его таким. Всё, не могу ничего писать, — кратко написал Кабешев, опубликовав старую фотографию артиста.

Артём Тынкасов. Фото: Facebook

Артём Тынкасов появился на свет 28 сентября 1970 года. Он окончил Нижегородское театральное училище, позднее поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина в Москве, после которого был зачислен в штат театра «Содружество актёров Таганки». На экранах Тынкасов впервые появился в 1988 году в перестроечной криминальной драме режиссёра Николая Лырчикова «Стукач».

Варвара Владимирова и Артём Тынкасов в фильме «Не покидай...»

В девяностые годы Артём Лонгинович не только играл на театральной сцене, но и преподавал актёрское мастерство в Щепкинском училище. Позднее он также работал театральным педагогом в ГИТИСе. Последний раз актёр появился на экранах в 2013 году в многосерийной военной драме «Истребители», где сыграл командира сапёров, лейтенанта Заслонова.

Артём Тынкасов в сериале «Истребители»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#артём тынкасов
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии