Глуховскому и актрисе грозят расправой за кавказскую девушку из сериала «Топи»

Представители обитающих на юге многонациональной Российской Федерации народов оказались недовольны тем, как в мистическом остросюжетном сериале «Топи», основанном на сценарии писателя Дмитрия Глуховского, показана девушка из кавказской республики, и теперь писатель и актриса, сыгравшая эту роль, получают угрозы.

Фото Глуховскому и актрисе грозят расправой за кавказскую девушку из сериала «Топи»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Писатель Дмитрий Глуховский и актриса Софья Володчинская получают угрозы от чеченцев и других представителей народов Кавказа из-за сериала «Топи», сообщает телеграм-канал «Открытые медиа».

В проекте «Топи», сценарий к которому написал Глуховский, Володчинская играет девушку Элю, приехавшую в Москву с юга России. Эля происходит из семьи, которая чтит кавказские традиции, но заводит себе русского любовника. Когда об этом узнаёт её жених-кавказец, он порывается убить возлюбленного Эли, и девушка, ввязавшись в драку, убивает жениха из его собственного пистолета.

После этого героиня Володчинской сбегает в деревню Топи — загадочное место, где происходит всякая чертовщина. Там она встречает воевавшего в Чечне российского бойца, с которым в негативном ключе обсуждает события отгремевшей в девяностые войны.

Софья Володчинская в сериале «Топи»

— В сериале «Топи» оскорбляют честь чеченской нации и чеченской женщины. В данном сериале одна русская актриса (Володчинская Софья Исааковна) играет роль чеченки, где ведёт себя аморально, — возмущается администратор VK-паблика Chechen Fighters.

С этим мнением соглашаются многие другие. Одни считают, что следует привлечь к сериалу внимание властей и потребовать закрыть скандальный проект, другие склоняются к более традиционным методам решения проблемы.

«Их надо живыми закопать, чтобы больше на посмели себя так вести», «Актриса не при чём, это её работа. А вот продюсера дагестанца и режиссёра нужно наказать», — пишут в комментариях.

Актриса и писатель получают угрозы в соцсетях.

— Теперь просто ходи и оглядывайся… Тут одной видеосъемкой с раскаяниями и извинениями не обойдется, — пишут им.

Скриншоты из соцсетей

«Претензии абсурдны хотя бы потому, что она играет не чеченку»

Тем временем режиссёр Владимир Мирзоев считает реакцию на сериал слишком бурной.

— Претензии чеченцев к актрисе Софье Володчинской за её роль чеченки в сериале «Топи» абсурдны, хотя бы потому, что она в этом фильме играет не чеченку, а «девушку с дагестанским бэкграундом», — отмечает Мирзоев.

— У фильма, извините, дагестанский продюсер. Что тут ещё можно обсуждать? Всегда найдутся люди, желающие что-то накрутить и исказить реальность.

В настоящее время ведутся работы над сериалом «Метро 2033», также основанном на творчестве Дмитрия Глуховского.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дмитрий глуховский
#знаменитости
#кино
#софь володчинская
#топи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии