«Пятый канал» показал советского «Властелина колец» с Дюшей Романовым

В 1991 году на студии Ленинградского телевидения был снят телеспектакль «Хранители», литературной основой для которого стала книга «Братство кольца», первая часть культовой фэнтези-трилогии Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец». Этот телеспектакль был показан всего один раз и считался утерянным.

Фото «Пятый канал» показал советского «Властелина колец» с Дюшей Романовым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Пятый канал» опубликовал у себя в YouTube-канале телеспектакль Натальи Серебряковой «Хранители», основанный на первой части легендарной фэнтези-трилогии Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец». Телеспектакль был снят на студии Ленинградского телевидения в 1991 году в последние месяцы существования Советского Союза. По телевидению его успели показать всего один раз, и на протяжении нескольких десятилетий запись считалась безвозвратно утерянной, но теперь все желающие могут ознакомиться с творением Серебряковой.

Фильм-спектакль «Хранители» основан на переводе Владимира Муравьёва и Андрея Кистяковского, так что те, кто знаком с историей Кольца всевластья по фильмам Питера Джексона будут удивлены, услышав, что Бильбо носит фамилию Торбинс, а не Бэггинс (и живёт в Торбе-на-Круче), а странника Арагорна называют Бродяжником. А вот те, у кого в детстве и юности была книга «Хоббит», в которой иллюстратор изобразил Бильбо похожим на Евгения Леонова, наоборот почувствуют себя как дома.

Волшебника Гэндальфа в фильме Серебряковой сыграл Виктор Костецкий, эльфийку Галадриэль — Елена Соловей, а эльфийского лучника Леголаса воплотила на экране дочь режиссёра. В качестве рассказчика выступил музыкант группы «Аквариум» Андрей «Дюша» Романов, который также написал песни для спектакля.

В Советском Союзе была и своя версия «Хоббита», с которой тоже можно ознакомиться на YouTube.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#андрей романов
#братство кольца
#виктор костецкий
#властелин колец
#джон рональд руэл толкин
#джон толкин
#елена соловей
#кино
#наталья серебрякова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии