Умер с песней на устах. Купченко рассказала о последних днях Ланового

Советская и российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии России и премии Ленинского комсомола, народная артистка РСФСР Ирина Купченко рассказала о том, как прожил свои последние дни её покойный супруг, народный артист СССР Василий Лановой, заразившийся в конце 2020 года коронавирусной инфекцией.

Фото Умер с песней на устах. Купченко рассказала о последних днях Ланового
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка РСФСР Ирина Купченко дала интервью газете «Комсомольская правда» и рассказала о последних днях народного артиста России Василия Ланового.

Ирина Купченко в фильме «Последнее испытание»

Василий Семёнович был госпитализирован 2 января 2021 года. В больнице состояние Ланового ухудшилось, 87-летний актёр пережил клиническую смерть, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 8 января 2021 года Василий Лановой скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

— Даже умирая, Василий Семёнович продолжал работать. Он знал, что в феврале должен был состояться концерт по случаю 50-летия фильма «Офицеры». Он должен был петь там песню «О героях былых времен». И вот он в больнице всё время пытался заниматься голосом. Но у него не было сил на упражнения. Потом он начал слова песни повторять, хотя много раз её пел и знал их наизусть. Но поскольку у него была высокая температура, мысли путались и он забывал слова, — рассказала вдова артиста.

Василий Лановой в фильме «Офицеры»

— В эти моменты он начинал страшно нервничать. От того что нервничал, забывал их ещё больше. Просил, чтобы ему подсказывали, чтобы вместе с ним пели. А мы же не знали слова наизусть. И тогда все мы: я, дежурный врач и сиделка открывали слова в телефоне и ему читали. Потом мы все уже выучили слова и часами пели ему.

Ему говорили, вот сейчас надо сделать капельницу, уколы. Он отвечал: «Нет, потом, сначала спойте мне песню». И мы пели и пели. Даже нянечка из Таджикистана пела. Когда мы уже уставали, нянечка с акцентом говорила: «Все — пириривь». С каждым днем Василий Семёнович пел всё тише и тише. И, повторяя слова этой песни, он и умер.

Сама Ирина Купченко также переболела ковидом, но у неё болезнь прошла в лёгкой форме.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#василий лановой
#знаменитости
#ирина купченко
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии