Безрукова рассказала о предложении пожертвовать ребёнком ради роли

Советская и российская актриса театра, кино и озвучивания, телеведущая и общественный деятель Ирина Бахтура, оставившая после развода с народным артистом России Сергеем Безруковым фамилию мужа, стала гостьей передачи «Судьба человека» и рассказала, как получила предложение прервать беременность ради роли.

Фото Безрукова рассказала о предложении пожертвовать ребёнком ради роли
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ирина Безрукова стала гостьей телепередачи «Судьба человека» и рассказала Борису Корчевникову, как на заре своей карьеры получила предложение избавиться от ребёнка ради роли в фильме.

Эта история произошла в 1988 году, когда Ирина была замужем за актёром Игорем Ливановым и носила под сердцем его сына. Режиссёр, имя которого она отказалась называть, был готов утвердить молодую актрису на роль, но резко передумал, узнав, что она находится в интересном положении.

Ирина Безрукова в документальном фильме «Безрукова. Исповедь»

— Режиссёр спросил, готова ли я коротко подстричься и перекраситься в белый цвет, на что я ответила согласием. Он сказал, что съемки летом, я подхожу. Тут я, как воспитанная барышня, призналась, что беременна, и меня надо снимать крупным планом, ведь летом живот уже будет заметен, — рассказала Безрукова.

— Режиссёр спросил меня: «А вы точно беременны? Мне очень жаль, потому что вы подходите на эту роль. Но если вы вдруг примете какое-то решение, то я готов вас снимать». Мне было 23, это было моё первое предложение в кино.

Ирина Безрукова в передаче «Судьба человека»

Ирина не колебалась ни секунды.

— Это кино с радостью сыграет за меня любая другая актриса, а сына за меня никто не родит. Именно так я сказала Игорю [Ливанову], — поведала о своём выборе актриса. — Это было одно из самых правильных решений в моей жизни. Я бы никогда не пошла на этот грех.

6 декабря 1989 года Ирина Безрукова родила сына Андрея, который ушёл из жизни 14 марта 2015 года в возрасте 25 лет.

Родион Газманов, Ирина Безрукова и Андрей Ливанов. Фото: РИА «Новости» / Виталий Белоусов

Ранее актриса Софья Эрнст рассказала, как снималась в сериале «Угрюм-река» несмотря на беременность.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#ирина бахтура
#ирина безрукова
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии