Актёр Всеволод Хабаров найден мертвым в собственной квартире

Советский и российский актёр и каскадёр Всеволод Николаевич Хабаров, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли вождя ирокезов по имени Расщеплённый Дуб в вестерне Андрея Ростоцкого «Зверобой», или по сериалам «Глухарь», «Кулагин и партнёры» и «Моя граница», был найден мёртвым в своей квартире.

Фото Актёр Всеволод Хабаров найден мертвым в собственной квартире
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и каскадёр Всеволод Хабаров был найден мёртвым в своей квартире. О смерти артиста сообщила на своей странице в Facebook его коллега, актриса и сценарист Лариса Бравицкая.

— Вчера я узнала, что Севы не стало. Его нашли мертвым в квартире, где он пролежал больше месяца, — написала она.

Всеволод Хабаров в сериале «Глухарь»

Бравицкая рассказала, что Хабаров поступил в Щепкинское училище в 27 лет, после того, как окончил архитектурный институт.

— На курсе Сева проявил себя ещё и как удивительный мастер владения собственным телом. Он был лучшим из всех нас по сценическому движению, — поделилась воспоминаниями актриса. — После окончания вуза Сева поступил в аспирантуру и стал педагогом по сценическому движению. Но актерскую профессию не забросил. [...] Причем, снимался Сева не только как актер, но и работал на фильмах каскадером.

Именно в качестве каскадёра Хабаров познакомился с Андреем Ростоцким, в дебютном фильме которого, вестерне «Зверобой», он сыграл вождя индейцев.

Всеволод Хабаров в фильме «Зверобой»

— После смерти Андрея, у Севы наступили тяжелые времена, он бедствовал, подрабатывал где-то охранником, иногда появлялся на экране в эпизодах, — рассказала Бравицкая, которая последний раз видела своего коллегу несколько лет назад, на встрече однокурсников.

Причина смерти 67-летнего актёра не называется.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#всеволод хабаров
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии