Какими стали мальчик и девочка из «Парка Юрского периода» спустя 28 лет?

Фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» (Jurassic Park), вышедший на экраны в 1993 году, до сих пор остаётся одним из эталонов приключенческой фантастики. Как и в подавляющем большинстве картин режиссёра, важное значение в «Парке» имеют персонажи-дети, сыгранные юными актёрами Джозефом Маццелло и Арианой Ричардс. Что стало с ними через 28 лет после громкого триумфа?

Фото Какими стали мальчик и девочка из «Парка Юрского периода» спустя 28 лет?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Джозеф Маццелло родился в штате Нью-Йорк в 1983 году и начал сниматься в кино в шестилетнем возрасте, причём сразу появившись в серьёзных фильмах: драме о растлении малолетних «Запретные темы» (Unspeakable Acts) и детективном триллере с Харрисоном Фордом «Презумпция невиновности» (Presumed Innocent). В таком же ключе его карьера продолжилась: далее последовали драмы «Планер» (Radio Flyer) и «Страна теней» (Shadowland), а также «Парк Юрского периода», после которого юный актёр приобрёл всемирную известность.

Джозеф Маццелло в фильме «Парк Юрского периода»

В 90-е Маццелло сыграл ещё в нескольких серьёзных фильмах, включая короткое появление в продолжении картины Спилберга о динозаврах, «Затерянный мир: Парк Юрского периода» (The Lost World: Jurassic Park). А вот в нулевые карьера Джо пошла на спад, и казалось, он повторит судьбу многих детей-актёров, чья слава не пережила их половое созревание. Однако в 2010-м Маццелло снова оседлал фортуну: в этом году на экраны вышел хит Дэвида Финчера «Социальная сеть» (The Social Network), где актёр воплотил сооснователя Facebook Дастина Московица, а также военный сериал «Тихий океан» (The Pacific), в котором ему и вовсе досталась одна из главных ролей.

Джозеф Маццелло в сериале «Тихий океан»

После этого Джозеф снимался в основном для телевидения, однако в 2018 году вновь сорвал джекпот, когда свет наконец-то увидела картина о группе Queen «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), где ему довелось вжиться в образ басиста Джона Дикона. На данный момент это последняя работа актёра, но с таким везением можно не сомневаться, что мы о нём ещё услышим.

Посмотреть, как выглядит и чем живёт Маццелло сейчас, можно в его инстаграме. Судя по информации в интернете, Джозеф пока не обзавёлся своей семьей, так что в основном он выкладывает фото с коллегами и родными.

Джозеф Маццелло и его партнёр по «Богемской рапсодии» Гвилим Ли. Фото: Instagram

Ариана Ричардс родилась в Калифорнии в 1979 году (она на четыре года старше Маццелло). На экране актриса впервые появилась в семь лет, в эпизоде сериала «Золотые девочки» (The Golden Girls). Первым полнометражным фильмом с её участием стал комедийный боевик 1988 года с сочным названием «Я достану тебя, ублюдок» (I'm Gonna Git You Sucka). Два года спустя Ариану можно было увидеть в популярном ужастике «Дрожь земли» (Tremors), а ещё через год — в оригинальной фантастике «Замечательная поездка» (Timescape).

Непрерывная череда ролей и привела её в «Парк Юрского периода». А вот после сногсшибательного успеха этого фильма, как ни странно, карьера девушки пошла на спад. В 90-х она снималась преимущественно в телепроектах, а единственной большой картиной с Ричардс стало продолжение «Парка Юрского периода».

Ариана Ричардс в фильме «Парк Юрского периода»

В 2001 году Ариана появилась в третьей части «Дрожи земли» (Tremors 3: Back to Perfection). После этого актриса окончательно посвятила себя другому виду искусства — живописи. Переквалификация прошла успешно: в 2005 году картина Ричардс даже завоевала первое место в национальном художественном конкурсе.

В 2013 году Ариана ещё раз появилась в кино — в телефильме «Боевые псы» (Battledogs), рассказывающем о столкновении человечества с оборотнями. На данный момент это последняя роль актрисы.

В том же 2013 году Ричардс вышла замуж, а через два года родила дочь. Ариана ведёт инстаграм, в котором выкладывает как свои картины, так и фотографии, позволяющие понаблюдать за её жизнью и оценить, сильно ли она изменилась внешне за прошедшие 28 лет.

Ариана Ричардс. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ариана ричардс
#джозеф маццело
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии