Марина Могилевская. Случайное счастье актрисы из сериала «Кухня»

Советская, украинская и российская актриса театра и кино и телеведущая, заслуженная артистка России Марина Могилевская может быть знакома некоторым нашим читателям по роли Елены Соколовой, шеф-повара ресторана Arcobaleno в популярном комедийном сериале «Кухня», или по проектам «Каменская» и «Склифосовский».

Фото Марина Могилевская. Случайное счастье актрисы из сериала «Кухня»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженная артистка России Марина Могилевская сыграла Елену Соколову в сериале «Кухня». Как сложилась её судьба?

Случайно стала актрисой

Марина Могилевская появилась на свет 6 августа 1970 года в Тюменской области, в городе Заводоуковске. Её отец был физиком-теоретиком, мать — педагогом. Родители будущей актрисы развелись, когда ей было два года, Марина с мамой переехала в Подмосковье, в Дубну, а её папа уехал в Киев. Могилевская позднее признавалась, что испытывает трудности в построении отношений с мужчинами, поскольку росла без отца.

Марина Могилевская в фильме «Каменная душа»

В детстве Марина занималась плаванием и художественной гимнастикой, проявляла талант к языкам, но до 11 класса так и не могла определиться, кем же хочет стать. После школы она вместе с подругой попробовала поступить в МГИМО, просто потому что это был «престижный» вуз, но провалилась и в расстроенных чувствах уехала к папе в Киев, где стала студенткой Института народного хозяйства.

Марина училась на экономиста, когда знакомая отца предложила миловидной девушке попробовать сняться в фильме «Каменная душа», где она сыграла попадью Марусю, сбежавшую от мужа с молодым и горячим разбойником Дмитрием (Анатолий Хостикоев). После этой картины Могилевская поняла, что хочет быть актрисой. Она окончила Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого и вошла в труппу Театра русской драмы им. Леси Украинки.

Марина Могилевская в фильме «Гладиатор по найму»

Случайно встретила своего мужчину

В 1988 году Марина Могилевская не только впервые появилась на экранах, но и повстречала мужчину, с которым прожила восемь лет, — кинооператора Виталия Запорожченко. Виталий был на 13 лет старше Марины, он всячески поддерживал молодую актрису, которая, как она сама признавала, позволяла себе всплески эмоций. Запорожченко и Могилевская не оформляли отношения официально и в 1996 году решили расстаться, после чего актриса переехала в Москву.

Марина Могилевская в сериале «Каменская»

В столице России Могилевская познакомилась с продюсером Александром Акоповым, за которого вышла замуж в 1999 году. К сожалению, этот брак не продержался долго, но актриса сохранила о своём муже самые тёплые воспоминания.

«Он настолько мне родной человек. Хотя мы практически нигде уже не пересекаемся, но в моём сердце он остался и занимает большое и тёплое место», — говорит Марина об Акопове.

«Я понимаю, что если бы я была поопытнее тогда, то всё было бы по-другому. Я вообще просто была не готова к нормальным взрослым отношениям с умным человеком. Он был достоин взрослой умной женщины. И вот это стало причиной нашего развода. Не хватило у меня ума и мудрости».

Александр Акопов. Фото: Википедия

В августе 2011 года Марина Могилевская родила дочь, но имя отца девочки она раскрывать не стала. Известно, что избранник актрисы не имеет отношения к миру кинематографа, и что знакомство с ним, как и все главные события в её жизни, произошло случайно: машины Марины и её мужчины стояли рядом в пробке.

Последний раз Могилевская появлялась на экранах в 2019 году в сериале «Кухня. Война за отель».

Марина Могилевская в сериале «Акварели»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#марина могилевская
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии