Режиссёр «Садового кольца» снимает фильм про семью на грани развода

Актёр и режиссёр Алексей Смирнов, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли поручика Григория Колокольцева в исторической костюмной драме Авдотьи Смирновой «История одного назначения», или по остросюжетному сериалу «Садовое кольцо», приступил к съёмкам фильма «Подвиг» о переживающей кризис семейной паре.

Фото Режиссёр «Садового кольца» снимает фильм про семью на грани развода
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр Алексей Смирнов, снявший для Первого канала сериал «Садовое кольцо», приступил к работе над драмой «Подвиг», в которой Фёдор Бондарчук и Чулпан Хаматова сыграют семейную пару, оказавшуюся на грани развода.

— «Подвиг» — это история о терроризме, медиапространстве, патриархальном мире и о Любви. Просыпаться рядом годами, несмотря ни на что — вот это Подвиг, — рассказывает режиссёр о фильме, который станет для него полнометражным дебютом.

Фёдор Бондарчук и Алексей Смирнов на съёмках фильма «Подвиг». Фото: пресс-служба Art Pictures Studio

По сюжету картины Вова (Бондарчук) и Лена (Хаматова) во время романтического ужина в ресторане становятся свидетелями атаки террориста. Героиня Хаматовой останавливает нападающего и попадает на первые полосы газет. Повышенное внимание со стороны общественности меняет динамику отношений в семье и толкает Лену и Вову к разводу.

— Это история на глазах меняющейся роли женщины в отдельно взятой семье. Мы видим, как на эти изменения реагирует сама героиня, близкие, её окружение. И за этим крайне интересно наблюдать, — рассказывает Чулпан Хаматова. — Прежде всего потому, что в этой частной истории отражается глобальная важнейшая тенденция последних десятилетий — изменение роли женщины в обществе в целом.

Чулпан Хаматова на съёмках фильма «Подвиг». Фото: пресс-служба Art Pictures Studio

Сценарий к «Подвигу» написала Анастасия Пальчикова, известная как сценарист фильма (и сериала) «Большой».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей смирнов
#анастасия пальчикова
#знаменитости
#кино
#фёдор бондарчук
#чулпан хаматова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии