«Я была голодная». Евдокимова рассказала о романах с женатыми артистами

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алефтина Евдокимова, которую некоторые наши читатели могут знать по фильмам «Курьер», «Версия полковника Зорина», «Продлись, продлись, очарованье...» и «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива», рассказала о своей бурной личной жизни.

Фото «Я была голодная». Евдокимова рассказала о романах с женатыми артистами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка РСФСР Алефтина Евдокимова стала гостьей телепередачи «Судьба человека» и рассказала о романах с актёром Александром Пороховщиковым и балетмейстером Владимиром Васильевым и об особых отношениях с Иосифом Кобзоном.

Александр Пороховщиков

С Александром Пороховщиковым актриса познакомилась во время съёмок в мини-сериале «Выгодный контракт», где он играл майора КГБ.

— Он не спускал с меня глаз. Так смотрел, что у меня все внутри играло. Я была голодная в те годы до мужской ласки. Он красиво ухаживал за мной, — рассказала Алефтина Николаевна о знакомстве с Пороховщиковым.

Алефтина Евдокимова в мини-сериале «Выгодный контракт»

Актрису не смущало, что её ухажёр был женат на Ирине Жуковой, внучатой племяннице Георгия Жукова.

— Он был одновременно и со мной, и с женой. Он также спал с женами послов, атташе. Это было счастье, что я однажды узнала о его изменах. Он всё время пытался мне сказать, что зайдет ко мне только на секунду, а оставался на час. Однажды даже сковороду подарил, — поделилась воспоминаниями актриса.

Евдокимова рассчитывала, что Пороховщиков расстанется с супругой и женится на ней, но, узнав о том, что была у актёра далеко не единственной любовницей, решила разорвать с ним отношения.

Александр Пороховщиков в мини-сериале «Выгодный контракт»

Владимир Васильев

Вскоре после расставания с Пороховщиковым у актрисы завязался роман с другим женатым мужчиной, народным артистом СССР Владимиром Васильевым.

— Он исключительный ангел-человек, очень порядочный, умница и очень добрый, — отзывалась Евдокимова о своём любовнике.

Исключительная порядочность не помешала Васильеву втайне от жены, балерины Екатерины Максимовой, на протяжении 14 лет встречаться с Алефтиной. Актриса даже забеременела от балетмейстера, но решила избавиться от неродившегося ребёнка.

Владимир Васильев и Екатерина Максимова. Фото: Википедия

— Я столько лет молчу. Не знаю, как Володя отзовётся на то, что я скажу. [Ребёнок] мог быть. Я виновата, что его нет. Я испугалась, — покаяалсь Евдокимова.

— Он знал, а потом как будто не хотел. Он стал привозить мне большие платья, в которых я могу быть спрятанной. Меня это оскорбило. Я парилась, принимала всякие штуковины, чтобы освободиться, и освободилась. Я была тогда на съёмках, и прыгала, и всё делала. Просила потом прощения. У каждого. У меня их было три.

Алефтина Евдокимова в передаче «Судьба человека»

Актриса пояснила, что два предыдущих аборта сделала в молодости, когда была замужем за оператором Гасаном Тутуновым, от которого она также родила дочь.

Отношения с Васильевым Евдокимова прекратила только после того, как к ней пришли люди из органов госбезопасности, которые очень вежливо попросили актрису не разрушать чужую семью.

Иосиф Кобзон

Алефтина Евдокимова также припомнила, что в период, когда она была замужней женщиной, к ней проявлял интерес народный артист СССР Иосиф Кобзон.

— Как он ухаживал за мной! А я от него бегала и бегала! Каким он был симпатичным! — поделилась воспоминаниями актриса.

— У меня тогда уже родилась дочка, и Иосиф засыпал мою малышку цветами. Он караулил меня, а я делала вид, что не замечаю. Говорила ему всякие гадости, была очень грубой и нехорошей. Но я боялась мужа.

Иосиф Кобзон. Фото: Википедия

Алефтина Николаевна не любила Тутунова, но хранила ему верность, несмотря на то, что тот сам частенько изменял супруге. Поняв, что не добьётся от актрисы взаимности, Кобзон пригласил Евдокимову на свой концерт и сделал ей роскошный прощальный подарок.

— Иосиф достал коробочку, а там — кольцо с бриллиантом. Тогда я не понимала, что это роскошный презент. Помню, как его глаза были полны слёз, ведь я была замужем. Иосичка, прости меня за всё! — рассказала актриса о щедром жесте.

Памятный подарок от Кобзона 81-летняя Алефтина Евдокимова хранит до сих пор.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Иосиф Кобзон
#александр пороховщиков
#алефтина евдокимова
#владимир васильев
#гасан тутутнов
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии