«Силой затащил нас в постель». Как Соловьёв снял свою жену в «Ассе»

Советский и российский художник, музыкант и актёр Сергей Бугаев по прозвищу «Африка», которого некоторые наши читатели могут помнить по исторической драме Алексея Германа-младшего «Гарпастум», где он сыграл поэта Осипа Мандельштама, рассказал, как снимался в ставшей культовой картине Сергея Соловьёва «Асса».

Фото «Силой затащил нас в постель». Как Соловьёв снял свою жену в «Ассе»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр и художник Сергей Бугаев дал интервью «Экспресс-газете» и рассказал, как снимался в фильме Сергея Соловьёва «Асса» с актрисой Татьяной Друбич, которая на тот момент была женой режиссёра.

В картине «Асса» Бугаев сыграл молодого человека по прозвищу Бананан, работающего певцом в ресторане и ночным сторожем в театре. В Бананана влюбляется главная героиня фильма, медсестра Алика, которую воплотила на экранах Татьяна.

Сергей Бугаев в фильме «Асса»

— С Друбич было тяжело, но интересно. Постепенно я в неё влюбился и всю картину находился в крайне романтичном состоянии, как и мой герой. Для меня Татьяна — один из ярчайших символов сексуальности. Горжусь, что перед камерой у меня с ней всё было по-настоящему, — поделился воспоминаниями актёр.

— Гениальный Соловьёв, который придумал свою систему работы с актерами, сам на этих сценах настоял. Буквально силой затащил нас с Татьяной в постель. А предварительно горячительным напоил. Те, кто играет у него на площадке, должны чувствовать себя как в жизни. Хотя уже столько лет прошло, но мне сейчас неловко об этом вспоминать. Татьяна — красавица, роскошная и великолепная. Да и кадры получились мощные.

Татьяна Друбич в фильме «Асса»

Сергей Анатольевич по сей день сожалеет, что эти сцены в итоге не вошли в фильм.

— Соловьев их не только вырезал из картины, но и уничтожил. По-моему, из-за ревности. В какой-то момент муж в нем победил режиссёра. Он словно спохватился и вспомнил, что Татьяна — не просто актриса, с которой он как демиург может делать все что в голову взбредёт, — посетовал художник.

Сергей Бугаев считает, что именно тогда Соловьёв своими действиями заложил основу вскоре последовавшего развода с Друбич. А вот сам Бугаев наоборот встретил на съёмках «Ассы» свою будущую жену, актрису Ирэну Куксенайте.

Ирэна Куксенайте в фильме «Асса»

Татьяна Друбич и Сергей Бугаев снова встретились в 2008 году на съёмках фильма «2-Асса-2».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знаменитости
#кино
#сергей бугаев
#сергей соловьёв
#татьяна друбич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии