«Преступление», второй сезон. Павел Прилучный и Дарья Мороз снова вместе

22 марта 2021 года на телеканале «Россия» начался показ нового сезона остросюжетного детективного сериала «Преступление», в котором следователь Александра Москвина и её напарник Андрей Чистяков расследуют очередное запутанное дело. Главные роли в сериале сыграли Павел Прилучный, Дарья Мороз и Мария Миронова.

Фото «Преступление», второй сезон. Павел Прилучный и Дарья Мороз снова вместе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2017 году на экраны вышел сериал «Преступление», представляющий собой российскую адаптацию успешного норвежско-датского проекта «Убийство» (Forbrydelsen). В марте 2021 года зрители наконец-то смогут увидеть новую историю о следователе Александре Москвиной (Дарья Мороз) и её напарнике Андрее Чистякове (Павел Прилучный).

Во втором сезоне сериала отправной точкой для расследования становится тело молодого человека, которое вытащили из воды сети рыболовецкого траулера. Москвина уверена, что эта находка напрямую связана с исчезновением девушки Оли, дочери крупного бизнесмена Виталия Немченко (Виталий Кищенко) по кличке «Немец», который ранее был тесно связан с криминальными структурами. В карманах у выловленного из воды мужчины находят образцы нового синтетического наркотика, так что Александре приходится снова работать с Андреем. Именно что приходится: в начале сезона Чистяков и Москвина испытывают друг к другу странную неприязнь и стараются лишний раз не встречаться.

Виталий Кищенко в сериале «Преступление»

При просмотре первых серий нового «Преступления» сложно отделаться от навязчивых ассоциаций, ведь совсем недавно мы видели, как Прилучный в образе Игоря Соколовского впутывается в историю с наркотиками, а Мороз играет суровую и волевую следовательницу в «Содержанках». Мария Миронова, играющая бывшую жену Немченко и мать пропавшей Ольги, по-настоящему украшает собой сериал, но опять-таки заставляет вспомнить «Садовое кольцо», где мы уже видели её в образе сильной женщины, внезапно потерявшей почву под ногами.

Мария Миронова в сериале «Преступление»

Вместе с тем, уже к третьей серии притерпевшийся к по-прежнему неспешному темпу «Преступления» зритель перестаёт сравнивать сериал с другими свежими проектами и с головой погружается в серое марево калининградского нуара. В новом сезоне нас ждёт не только более мощная, чем в первом, детективная составляющая, но и ворох свойственных провинциальным городам проблем: коррумпированные чиновники и бандиты, словно перенёсшиеся из девяностых.

Сериал «Преступление» похож на холодную водку с клюквенным соком: он обжигает при первом прикосновении и продолжает долго гореть внутри.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#виталий кищенко
#дарья мороз
#кино
#мария миронова
#павел прилучный
#преступление
#рецензия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии