Актёр Виталий Стремовский умер от коронавируса

Актёр Театра российской армии и режиссёр, заслуженный артист России Виталий Стремовский, которого некоторые наши читатели могли видеть в криминальных сериалах «Женские мечты о дальних странах» и «Время жестоких», ушёл из жизни в возрасте 73 лет, заразившись коронавирусной инфекцией. О смерти артиста сообщил сын.

Фото Актёр Виталий Стремовский умер от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Советский и российский актёр театра и кино Виталий Стремовский ушёл из жизни в возрасте 73 лет. О смерти артиста сообщил в Facebook его сын Илья Стремовский.

— К сожалению должен сообщить, что сегодня ночью папа умер. Он болел ковидом и организм не справился. О траурных мероприятиях напишу отдельно, — написал Илья на странице отца в соцсети.

Виталий Стремовский в фильме-спектакле «Палата номер шесть»

Виталий Стремовский появился на свет 13 июня 1947 года в Москве. Он окончил Школу-студию МХАТ, после которой был принят в труппу Театра советской армии, в котором и прослужил всю жизнь. В 1986 году Виталий Лазаревич получил режиссёрское образование в Щукинском театральном училище, после чего не только участвовал в спектаклях театра как актёр, но и сам занимался их постановкой.

На экранах Виталий Стремовский появлялся редко, главным образом в фильмах-спектаклях, таких как «Расстояние в 30 дней», «Палата номер шесть», «Васса Железнова» и «Детство. Отрочество. Юность». В новом тысячелетии он также изредка снимался в криминальных сериалах.

Виталий Стремовский в сериале «Время жестоких»

Последний раз Виталия Лазаревича можно было видеть на экранах в 2006 году в проекте «Женские мечты о дальних странах», где он сыграл директора московской строительной фирмы Артёма Петровича.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#виталий стремовский
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии