Ругают Анфису, хвалят Нину. Что пишут зрители о сериале «Угрюм-река»

9 марта 2021 года на Первом канале начался показ многосерийной исторической костюмной драмы режиссёра Юрия Мороза «Угрюм-река», основанной на одноимённом романе Вячеслава Яковлевича Шишкова. Сериал о покорении Сибири, снятый на Урале и в Белоруссии, вызвал у зрителей бурную реакцию и стал предметом дискуссий.

Фото Ругают Анфису, хвалят Нину. Что пишут зрители о сериале «Угрюм-река»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ещё до выхода на экраны сериала «Угрюм-река» многие писали в соцсетях, что новая экранизация романа Шишкова не сможет сравниться с фильмом Ярополка Лапшина, так что и смотреть её нет смысла. Вместе с тем, в интернете не утихает обсуждение сериала Юрия Мороза, так что, похоже, новую «Угрюм-реку» всё же многие смотрят. Сам Мороз написал в соцсетях, что будет читать отзывы о сериале, который он снял, только после того, как зрители увидят 12-ю серию. «Я люблю кино» предлагает не ждать так долго, и прямо сейчас узнать, что думают телезрители о проекте Первого канала.

Юлия Пересильд и Александр Горбатов в сериале «Угрюм-река»

Больше всего критики звучит в адрес Юлии Пересильд, которая, по мнению некоторых интернет-комментаторов, не дотягивает до Людмилы Чурсиной, сыгравшей Анфису Козыреву в фильме 1968 года. Их не смущает даже то, что сама Чурсина в целом положительно отозвалась о работе Пересильд, — некоторые уверены, что актриса поступила так просто из вежливости, чтобы не обидеть коллегу. И если с некоторыми претензиями в адрес Пересильд можно согласиться, другие звучат откровенно нелепо (здесь и далее сохранены авторские орфография и пунктуация — прим. «Я люблю кино»):

«Новая рыжая Анфиса дворняжка по сравнению с Анфисой из первого фильма, та Анфиса глыба, идеал роковой женщины, воплощение женской силы, настоящей любви и стремления к счастью»;

«У Пересильд получилась девушка нетяжелого поведения второй свежести»;

«Героиня уровня Анфисы Козыревой абсолютно не ее уровень. Нет той физической красоты, что нужна, нет обаяния»;

«Анфиса МУЖИКАМ головы откруживала, а этой только что бутер с колбаской дать охота»;

«Пересильд — она Дева по гороскопу и сыграть реальную любовь и страсть ей не под силу — неведомо это для Девы. То, что она изображает — не Анфисино вообще и манкости в Юлии нет той, что должна быть у ее героини».

Юлия Пересильд в сериале «Угрюм-река»

Досталось на орехи и дочери режиссёра Дарье Мороз, играющей в сериале суфражистку Дарью Сергеевну, которой не было в книге:

«Может, Дарья Мороз и уникальна внешне (слишком даже, и больше потому что утрирует в худшую сторону свою т.с. уникальность), но играть она стала плохо, однотипно, из роли в роль один образ»;

«Она возомнила себя непревзойденной красавицей. И не играет, а любуется собой. Смотрит на всех свысока, презрительно, говорит еле шевеля губами».

Дарья Мороз в сериале «Угрюм-река»

Не слишком лестные отзывы звучат и в адрес Александра Горбатова, который играет в «Угрюм-реке» главную роль, купца Прохора Громова:

«Сначала он в отцовском хлеву девку портит. Потом с Анфиской мутит. Потом в речной деревне на сеновал бабу ведёт. Потом чукча этот под него свою дочь подкладывает. Это что за е****-террорист? С такой-то ряхой?»;

«На Прохора вообще смотреть не могу, на его жидкие рыжеватые волосики и усики»;

«На роль Прохора Громова могли бы и помассивней артиста найти. Лица не соответствуют тому времени»;

«Горбатов чего-то не понимает сам в своем образе. От этого особенно на крупных планах — он практически не смотрит в камеру, все в пол-оборота. Взгляд растерянный и как будто куда-то мимо».

Александр Горбатов и Юлия Пересильд в сериале «Угрюм-река»

Ругают зрители не только актёров, но и работу художников по декорациям:

«Дом Громовых как нежилой выглядит, без хозпостроек и т.д. Такое впечатление, что стоит их дом, в крайнем случае, на окраине, поодаль от всех. Никого вблизи. Перед домом ни палисадника, никакой растительности: ни кустов, ни цветов, ни деревьев. Зайдёшь во двор — пусто. Правда, вдали что-то деревянное виднеется. А где сараи, дровяники, поленницы дров, курятник, где скотину держат, амбары с зерном?»;

«Что за дом у Громовых?? как такой особняк отгрохали в глухой сибирской деревне?»;

«Те, кто снимали сериал, в Сибири не жили. В Сибири вокруг дома не могло быть такого жидкого заборчика из колышек. С таким забором ночью придёт волчок и укусит за бочок».

Юлия Пересильд и Александр Балуев в сериале «Угрюм-река»

При этом удивительным образом в адрес Софьи Эрнст, играющей в сериале жену главного героя, звучит немало положительных образов:

«Единственное попадание — Нина, очень хорошо Эрнстовна с Мадяновым смотрится»;

«Как мне нравится Нина, какое благородство, стать и утонченная красота, интеллигентность, достоинство»;

«Вот в Нину верю, она действительно как из того времени. Жалко её очень».

Софья Эрнст в сериале «Угрюм-река»

Посмотреть новую «Угрюм-реку» и составить о ней собственное впечатление можно на Первом канале после программы «Время».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Юлия Пересильд
#александр горбатов
#дарья мороз
#кино
#софья эрнст
#угрюм река
#юрий мороз
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Влад Кулаков:
Юля классная, завидуйте молча. И всегда где бы она не играла, она супер. Роль у нее, и не надо сравнивать со старым фильмом. Это глупо. Не смотрел первые серии из за вот таких коментов, а теперь желею. Юля, успехов тебе, никого не слушай, с играла ты восхитительно и смогла показать, что может сделать женщина с мужчиной, слабачкам это го не понять, поэтому и психую.
Влад Кулаков:
Психуют.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии