«Уничтожили нашу страну». Певцов пожалел о распаде СССР

Советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант и театральный педагог, лауреат Государственной премии РФ и народный артист России Дмитрий Певцов, которого наши читатели могут знать по сериалам «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Гибель империи» и «Бандитский Петербург», скучает по СССР.

Фото «Уничтожили нашу страну». Певцов пожалел о распаде СССР
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В тридцатую годовщину Всесоюзного референдума, на котором был поставлен вопрос о сохранении Советского Союза, народный артист России Дмитрий Певцов признался, что скучает по былым временам. Слова артиста приводит РИА «ФАН».

Дмитрий Певцов в сериале «Лектор»

— В этот день в 1991 году большинство — а именно 76,4% людей — проголосовали за сохранение своей страны, своей Родины. Той Родины, в которой мы родились, я родился. В которой границы были только внешние, а внутренних границ и войн не было. В которой поехать автостопом из Москвы в Тбилиси, где познакомились мои мама и папа, — не вопрос. Поехать в загадочную Прибалтику — не проблема. Где борщ украинский был вкусен всем — и таджикам, и русским, и казахам, — вспоминает Певцов.

— Наши родители, наши бабушки и дедушки проголосовали за сохранение целостности нашей большой и дружной страны. Если посмотреть на карту с итогами референдума, то видно, что ключевые, мощнейшие республики страны: Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан — в огромном большинстве высказались за Союз.

Дмитрий Певцов в мини-сериале «Точка взрыва»

Актёр уверен, что люди не хотели, чтобы СССР прекратил своё существование.

— Что тогда случилось? Думаю, случилась жажда перемен. И отказ от всего своего ради одобрения Запада. Помните, как все дружно тогда клеймили власть — за привилегии, коррупцию, особняки, распределители? Хотелось новой страны с новыми людьми во власти, — излагает своё видение Дмитрий Анатольевич.

— Даже те мои друзья, которые голосовали тогда «против» на референдуме, ничего против Союза не имели. Им просто не нравилась союзная власть, а нравились демократы. А потом те, кому поверила очарованная Россия, уничтожили нашу большую страну. Во все горло критикуя всё, что только можно, они легко перечеркнули страницы нашей истории и возможные страницы нашего общего будущего.

Дмитрий Певцов в сериале «Бандитский Петербург»

— Зато у нас теперь есть урок. Нельзя поджигать дом, в котором ты живёшь, даже если тебе не нравится старший по дому, — заявил актёр.

— Да, сегодня не всё хорошо в нашей стране. Но просто встать на площади и орать в мегафон об этом — не поможет, надо дело делать. Помогать друг другу, решать проблемы сообща, всем миром, как у нас всегда было принято.

Рената Литвинова и Дмитрий Певцов в фильме «На Париж!»

Дмитрия Певцова не так давно можно было видеть фильме «На Париж!», который раскритиковал блогер BadComedian.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дмитрий певцов
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии