«Звёздный рубеж». Космическое дно, до которого докатился Брюс Уиллис

В марте 2021 года в ряде стран состоялся интернет-релиз нового фильма с Брюсом Уиллисом под названием Cosmic Sin. В России название картины перевели как «Звёздный рубеж» и намереваются показать в кинотеатрах с 6 мая. «Я люблю кино» расскажет, стоит ли тратить деньги или время на просмотр данной ленты.

Фото «Звёздный рубеж». Космическое дно, до которого докатился Брюс Уиллис
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оригинальное название фильма переводится как «Космический грех» и больше подходит для низкобюджетной порнографии, чем для фантастического боевика, которым «Звёздный рубеж» считают его создатели. Однако никакой «клубнички» зрителя не ждёт. С фантастическим боевиком, правда, дела обстоят не сильно лучше.

Картина сценариста и режиссёра Эдварда Дрейка, известного по другому фильму того же жанра «Брешь» (Breach), где также снялся Брюс Уиллис, повествует аж о 2524 годе. Человечество, научившееся путешествовать к дальним мирам благодаря технологии «квантового толчка», создало Альянс, куда через 400 лет входят только две колонии (включая Землю).

На одной из ненаселённых планет шахтёрская экспедиция вступает в первый контакт с инопланетянами. Узнав об этом, очень молодой генерал Райл (Фрэнк Грилло) просит позвать для консультаций отставного генерала Форда (Уиллис), который рекомендует сразу готовить «квантовую бомбу». За пять лет до этого Форд при помощи такой же бомбы уничтожил третью колонию Альянса, захотевшую отделиться, и за это был подвергнут опале. Райл решает последовать совету мудрого человека. Собрав команду, герои летят на передовую борьбы с инопланетянами.

Фрэнк Грилло в фильме «Звёздный рубеж»

Брюс Уиллис всегда много снимался, но с начала 2010-х годов в его фильмографии появились третьесортные боевики, и постепенно их становилось всё больше. Комментарии к этим картинам полны стенаниями поклонников актёра, вопрошающих, зачем ему это. Не стал исключением и «Звёздный рубеж».

Если вы привыкли к определённому уровню голливудской продукции, просматривая известные блокбастеры, то здесь вас ждёт нечто качественно иное, причём по всем параметрам. В XXVI веке генерал (Грилло) управляет обычным джипом (неужели нельзя было достать хотя бы «Теслу»?), солдаты всё так же стреляют пулями, а барменом работает робот, устаревший даже для нашего времени.

Бармен XXVI века

Впрочем, у инопланетян дела ещё хуже: они напоминают орков из «Властелина колец» и бегают С МЕЧАМИ.

Оружие XXVI века

Особого экшена в картине тоже нет. В американских боевиках часто присутствует сцена «разговора перед битвой», когда герои делают важные признания или просто ободряюще шутят. Обычно она не занимает много времени и служит прелюдией к «главному блюду». В этом смысле «Звёздный рубеж» довольно уникален: он практически полностью состоит из таких «разговоров», причём они продолжаются и во время битвы, и после неё. Пожалуй, такой подход (скорее всего, вызванный нехваткой средств) делает фильм оригинальным, но заинтересовать это может разве что очень тонких ценителей.

Брюс Уиллис в фильме «Звёздный рубеж»

Что касается Брюса Уиллиса, то он в «Звёздном рубеже» неприкрыто ужасен. Конечно, выдающимся актёром его и раньше никто не считал, но потрёпанный пенсионер с периодически всплывающей на лице дебильной «фирменной» ухмылочкой — зрелище не для слабонервных.

На этом, пожалуй, всё: других причин смотреть фильм у нас для вас нет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#брюс уиллис
#звездный рубеж
#кино
#рецензия
#фрэнк грилло
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии