«Вы ни хрена не кинокритики!» Михалкова взбесило вручение премии Навальному

Советский и российский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, художественный руководитель Центра театра и кино под руководством Н. С. Михалкова, трёхкратный лауреат Государственной премии России и лауреат премии Ленинского комсомола, председатель Союза кинематографистов России, герой Труда Российской Федерации и народный артист РСФСР Никита Михалков раскритиковал премию «Белый слон».

Фото «Вы ни хрена не кинокритики!» Михалкова взбесило вручение премии Навальному
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист РСФСР Никита Михалков раскритиковал оргкомитет российской премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за принятое ими решение вручить специальный приз «Событие года» оппозиционному политику и видеоблогеру Алексею Навальному за серию документальных фильмов-расследований о «дворце Путина» и попытке отравления самого Навального.

— Понимаете, кинокритик — он должен оценивать кино. Мне как-то неловко считать себя режиссером, если режиссер Навальный. Он к кино не имеет отношения. Если вы даете приз за политику, ну, дорогие мои, вы так и говорите. А когда вы хотите дать программе Навального приз как кинематографическому произведению, то вы ни хрена не кинокритики, вот и всё, — прокомментировал эту затею председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков на мероприятии, посвящённом повторному выходу в прокат фильма «Сибирский цирюльник».

Члены экспертного совета кинопремии «Белый слон» в беседе с представителем портала «Открытые медиа» резко ответили на слова Никиты Сергеевича.

— Что можно сказать о человеке, который уже не режиссёр? Он будет всех называть не кинокритиками, конечно, не художниками, не операторами и так далее, — заявил искусствовед и кинокритик Юрий Богомолов. — У него настолько искажённое представление о реальности, что он не может уже достаточно адекватно оценить ситуацию какую бы то ни было: моральную, политическую, социальную.

Председатель совета Виктор Матизен считает, что фильмы Навального по всем параметрам являются документального кино. Более того, он уверен, что ничего подобного ни в нашей документалистике, ни в зарубежной ранее не было.

Алексей Навальный. Фото: Instagram

— Если господин Михалков считает, что Антон Долин, Андрей Плахов, Леонид Павлючик, Василий Степанов, Константин Шавловский (входящие в состав совета — прим. «Я люблю кино») не являются критиками, то он уже давно не является режиссёром. Когда-то он им был, но с тех пор, как он стал подхалимом власти, он растратил весь свой талант и перестал быть режиссёром, — поделился мнением Матизен.

Последняя режиссёрская работа Никиты Михалкова, документальный фильм «Своя земля», вышла на экраны 6 лет назад.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#виктор матизен
#дворец путина
#знаменитости
#кино
#никита михалков
#юрий богомолов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии