Шахназаров поспорил с Михалковым, раскрывшим гонорары митингующих актёров

Советский и российский режиссёр, сценарист, продюсер и общественный деятель, генеральный директор и председатель правления киноконцерна «Мосфильм», народный артист России Карен Шахназаров выразил несогласие со словами режиссёра, продюсера и видеоблогера Никиты Михалкова, раскритиковавшего митингующих актёров.

Фото Шахназаров поспорил с Михалковым, раскрывшим гонорары митингующих актёров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Карен Шахназаров стал гостем программы «Пари с Дианой Кади» на радио «Комсомольская правда» и выразил несогласие с позицией народного артиста РСФСР Никиты Михалкова, который раскритиковал зарабатывающих сотни тысяч в день актёров, агитирующих при этом людей выходить на митинги.

— Во-первых, уровень зарплат не значит, что ты должен быть обязательно со всем согласен. Тут есть элемент передергивания. Во-вторых, у артистов может быть 150-300 тысяч за съемочный день, но они же не постоянно их получают. Артист может сняться 20 съемочных дней за полгода или за год, и всё. Артист имеет право на собственное мнение. Почему нет? — объяснил свою позицию Карен Георгиевич.

Карен Шахназаров в передаче «Большой джаз»

— Он должен говорить то, что он считает нужным. Я не преувеличиваю своих заслуг или своих успехов, но я думаю, за те сорок лет, что я работаю в кино, миллионов триста зрителей у меня набралось. Думаю, что и побольше, если учитывать всё — кинопрокат советский ещё, интернет, телевизионные показы.

Строго говоря, если я потеряю из-за того, что я скажу о том, что я думаю, несколько десятков тысяч человек, ну, что делать. Но зато кого-то, может быть, приобрету. Это ведь такой процесс. Где-то теряешь, что-то приобретаешь».

Карен Шахназаров. Фото: Википедия

Сам Шахназаров призывает не впадать в крайности и не вешать ярлыки.

— Художественная часть нашего общества, включая артистов, в большой степени прозападная. У некоторых людей квартиры где-нибудь в Испании. Наверное, они про себя думают: а что дальше будет? Завтра мне запретят туда ездить, а у меня там квартира, ещё что-то, — отметил генеральный директор «Мосфильма».

— Есть люди, у которых квартира в Париже, они заработали. Это не значит, что они не патриоты. Почему всех, кто имеет недвижимость за границей, надо сразу записывать в непатриоты? Это тоже такая крайность. Я не занимаю крайних позиций, хотя моя позиция патриотическая. У меня нет недвижимости за границей. И никогда не хотел её иметь. Просто считаю, это слишком много проблем.

Карен Шахназаров. Кадр из видеоинтервью портала «Вокруг ТВ»

Последний фильм Карена Шахназарова вышел на экраны в 2017 году. Режиссёр признаётся, что в настоящее время у него нет картины, которую он хотел бы снять.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Никита Михалков
#знаменитости
#карен шахназаров
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии