«Это всё чистая лажа». Михалков резко ответил митингующим актёрам

Советский и российский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, трёхкратный лауреат Государственной премии России и лауреат премии Ленинского комсомола, герой Труда Российской Федерации и народный артист РСФСР Никита Михалков записал новое видео, в котором ответил актёрам, недовольным тем, что он раскрыл их заработки.

Фото «Это всё чистая лажа». Михалков резко ответил митингующим актёрам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист РСФСР Никита Михалков в новом выпуске своего YouTube-проекта «БесогонTV» жёстко раскритиковал актёров, принимавших участие в митингах.

Ранее Никита Сергеевич осудил Сашу Бортич и Павла Деревянко, которые призывали своих подписчиков выйти на улицы, и раскрыл общественности гонорары этих (а также некоторых других актёров), чем спровоцировал возмущение отдельных представителей шоу-бизнеса. В свою очередь Михалков не видит в своём поступке ничего предосудительного. Режиссёр напомнил российским актёрам, что их голливудские коллеги не скрывают свои заработки.

Александра Бортич и Андрей Борисов на митинге. Фото: Instagram

— Чем больше заработок, тем больше интереса у продюсеров. Вы чего так возмутились? Может быть, вы считаете, что не стоите этих денег? Вам неловко, вам неудобно? Или вы боитесь, что те люди, которых вы направляете с гневом на борьбу с государством, обратят свое внимание на вас? — спросил Никита Сергеевич у своих оппонентов.

— В таком случае, все ваши лозунги и разговоры о гражданской позиции — это всё чистая лажа. Она лишена реальной заинтересованности в том, что происходит в стране. Это всё только позерство, фрондёрство и кукольная игра.

Никита Михалков в YouTube-шоу «БесогонTV»

Особое внимание режиссёр уделил Ксении Собчак, которая в своём YouTube-шоу уделила внимание финансированию трёх последних фильмов Михалкова и подсчитала, что при бюджетах в 25-50 млн рублей кассовые сборы каждого из них составили порядка 1,5-7,5 млн рублей.

— Как говорится, почувствуйте разницу. И ведь всё на деньги налогоплательщиков: и неограниченный бюджет, и полная свобода творчества. Ну а в итоге мы имеем фильм «Предстояние», — ехидно заметила Ксения Анатольевна.

Ксения Собчак в YouTube-шоу «Осторожно: новости!»

Никита Сергеевич подчеркнул, что Собчак передёргивает факты, ведь в соответствии с законом о господдержке кинематографа доля государственных средств в бюджете картин «Предстояние», «Цитадель» и «Солнечный удар» не превышает 22%.

— Все остальные деньги мы находили сами. Больше девяти лет мы снимали эти три фильма. За это время тысячи людей, включая массовки, обрели рабочие места, получали зарплаты, в том числе и те актеры, ставки которых я обнародовал, — рассказал Михалков.— А вот теперь вишенка на торте — это уничижительное отношение к моим картинам. Просто Ксения Анатольевна не видела, как принимали «Предстояние» в Каннах…

Никита Михалков и Дмитрий Дюжев в фильме «Утомлённые солнцем 2: Предстояние»

Никита Михалков напомнил Ксении Собчак, что в России существует закон о лишении свободы за клевету.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знаменитости
#кино
#ксения собчак
#никита михалков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии