«Крюк». Сериал про жестокие околохоккейные разборки

5 марта 2021 года стал доступен для просмотра первый проект из линейки Megogo Originals, драмеди «Крюк». Этот сериал рассказывает о злоключениях Николая Крюкова — легендарного хоккеиста, который после завершения спортивной карьеры переквалифицировался в агента, с переменным успехом продвигающего молодых игроков.

Фото «Крюк». Сериал про жестокие околохоккейные разборки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В хоккей, как мы знаем, играют настоящие мужчины, которые не боятся получить по зубам и не ноют, как девчонки, когда их жёстко впечатывают в бортик. Таким был и Николай Крюков (Юрий Колокольников), но теперь его карьера на льду окончена и хоккеист переквалифицировался в агента, продвигающего более молодых спортсменов. Николай — честный и принципиальный человек, и эти качества очень мешают ему добиваться успеха на выбранном поприще.

Внимание! Нижеследующий текст содержит СПОЙЛЕРЫ!

Юрий Колокольников в сериале «Крюк»

Впрочем, «честность» Крюкова — понятие относительное. Он не стесняется дать взятку сотруднику ГИБДД, чтобы отмазать своего подопечного, севшего пьяным за руль, заплатить за молчание знакомому врачу или поспешно слиться с переговоров в ресторане, оставив неоплаченным счёт длиной в руку. А ещё Крюк совершенно не умеет разбираться в людях, поэтому самый перспективный игрок (Алексей Шильников) уходит от него к другому, более ушлому агенту (Алексей Барабаш), а ещё один подающий надежды хоккеист (Марк Вдовин) и вовсе греет ноги в постели жены Николая (Агата Муцениеце).

Юрий Колокольников, Марк Вдовин и Агата Муцениеце в сериале «Крюк»

Легко вызвать симпатию к герою, обрушив на него несколько незаслуженных ударов судьбы. Но когда на протяжении первых двух серий сценаристы постоянно бьют героя под дых, возят мордой по асфальту и не дают ему подняться, его перестаёт быть жалко — он сам становится жалким. Конечно, по закону жанра Николай должен будет достичь дна, оттолкнуться от него и начать свой путь к вершине, но до этого ещё нужно дотерпеть. Станете ли вы сопереживать герою, который лажает даже в мелочах и не демонстрирует никаких положительных качеств, за исключением вышеупомянутой сомнительной «честности»?

Максим Сапрыкин и Екатерина Кузнецова в сериале «Крюк»

Сериал могла бы вытянуть романтическая линия, однако её завязка также прописана весьма топорно. Узнавший об изменах жены Крюк, будучи в изрядном подпитии, приезжает к врачу Ладе (Екатерина Кузнецова), с которой познакомился утром того же дня при не самых приятных для неё обстоятельствах, и начинает в ночи орать у неё под окнами. Какова вероятность, что адекватная, пусть и одинокая, женщина затащит малознакомого пьяного горлопана к себе и уложит спать, вместо того, чтобы вызвать полицию?

Хоккей — весьма популярный в нашей стране вид спорта, и пример «Молодёжки» показывает, что вокруг него можно выстроить крепкую драматургию. Увы, «Крюк» похож на человека, который первый раз встал на лёд: он может ехать только по прямой и постоянно норовит ухватиться за воздух, чтобы не упасть.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Агата Муцениеце
#алексей барабаш
#алексей шильников
#екатерина кузнецова
#кино
#крюк
#марк вдовин
#рецензия
#юрий колокольников
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии