Антон Шагин рассказал, как в 14 лет остался без матери

Российский актёр театра, кино и озвучивания и поэт, лауреат премий Правительства РФ и Президента России Антон Шагин, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли комсомольца Мэлса Бирюкова в романтическом мюзикле Валерия Тодоровского «Стиляги», стал гостем телепередачи «Судьба человека» и рассказал о трагедии в своей семье.

Фото Антон Шагин рассказал, как в 14 лет остался без матери
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр театра и кино Антон Шагин, которого наши читатели недавно могли видеть в фильме-фантасмагории Ренаты Литвиновой «Северный ветер», стал гостем телепередачи «Судьба человека» и рассказал, как остался без мамы.

— Мне никто не читал сказки. В семье, где я рос, к сожалению, не было книг. Моим воспитанием занимался мой дед, а он был простым плотником, работягой, — посетовал Антон Александрович.

Ульяна Добровская и Антон Шагин в фильме «Северный ветер»

Шагин рассказал, что отчество получил от биологического отца, которого никогда не знал, а вот фамилию — от отчима с которым его мать развелась, когда будущему актёру было 9 или 10 лет.

— Мне не важно, кто родил, кто воспитал. Он со мной достаточно много времени провёл, много лет моей жизни, и я за это ему благодарен, — сказал Антон про отчима.

В подростковом возрасте Шагин пытался разыскать папу, но не преуспел.

— Я пытался найти родного отца уже после смерти мамы, когда мне было 14 лет. Но как найти, когда нет ни фотографий, ничего? Мне никто не дал никакого ответа, — поведал актёр о своём опыте. — Туманно указали, что в таком-то институте учился. Я с тётей своей, родной сестрой мамы, поехал в тот институт, назвал фамилию, мне дали адрес. Я приехал, позвонил в дверь, мне никто не открыл. Хотя я не уверен, что это в самом деле был он. Мама сама всё это очень тщательно скрывала.

Антон Шагин в передаче «Судьба человека»

Антон Шагин потерял мать в «лихие» девяностые.

— Мне было 14 лет, это был 98-й год. Она работала в Москве, на Черкизовском рынке. Как и многие в те годы, была челноком, продавала вещи. Её не стало, и нам две недели не сообщали. Дед поехал забирать тело в Москву, — поделился горькими воспоминаниями актёр. — Потом были эти печальные дни, когда нужно прощаться. Гроб не открывали, чтобы никого не шокировать, потому что, как дед рассказывал, были синяки. Поэтому я её не видел умершей. Мне запомнилось, как я провожал её в последний раз в Москву.

Антон Шагин с братом и мамой. Кадр из передачи «Судьба человека»

В настоящее время Антона Шагина можно увидеть в фильме-сказке «Конёк-горбунок», где он сыграл Иванушку-дурачка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#антон шагин
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии