«По Колено». Сериал о маленьком человеке в большом городе

4 марта 2021 года в онлайн-кинотеатре IVI стал доступен для просмотра комедийный сериал режиссёра Александра Абдуллаева «По Колено» — совместный проект IVI Originals и телеканала СТС, повествующий о молодом человеке ростом 135 сантиметров, который мечтает покорить Москву, стать актёром и завоевать сердце девушки.

Фото «По Колено». Сериал о маленьком человеке в большом городе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Саня Грибов (Иван Филиппов) работает оператором в таксопарке небольшого города. Однажды он случайно забредает на съёмочную площадку криминального фильма и получает возможность сыграть в эпизоде, после чего режиссёр зовёт Саню сниматься в Москву. Наш герой увольняется с нелюбимой работы, пакует вещи и летит покорять столицу, где сталкивается с непредвиденными трудностями, но также находит и новых друзей. Звучит как завязка очередного сериала про Золушку из провинции, но есть один нюанс: в Сане, главном герое ситкома «По Колено», всего 135 сантиметров роста.

Иван Филиппов и хоккеист Иван Телегин. Фото: Instagram

По своему духу проект «По Колено» напоминает драмеди «Толя робот», только с большим упором на комедию. Если Толя (Александр Паль) был влюблён в мечтающую стать певицей Машу (Маргарита Аброськина), которую пытался завоевать при помощи смешного упитанного друга (Евгений Кулик), то зазнобой Сани стала начинающая актриса Алёна (Анастасия Уколова), которая подобно Пенни (Кейли Куоко) из «Теории большого взрыва» (The Big Bang Theory) днём ходит на кастинги, а вечером работает в баре.

Анастасия Уколова и Иван Филиппов на премьере сериала «По Колено». Фото: пресс-служба IVI

Как и в сериале про Толю, сценаристы проекта «По Колено» не допускают ни намёка на слёзовыжимательную «пожалейку». Напротив, всячески подчеркивается, что Саня — нормальный молодой парень, и перед нами не рассказ о специфических проблемах «маленьких людей», а понятная каждому история о том, как оптимизм помогает горы свернуть. При этом рост главного героя не единожды становится поводом для шуток или триггером для развития сюжета. Так, уже во второй серии Саня выясняет, что в Москве все маленькие актёры ходят под Артёмом Бобцовым (тем самым микроФСБшником из «Домашнего ареста»), который не любит конкуренции в оккупированной им сфере.

Артём Бобцов и Гоша Куценко в сериале «Домашний арест»

Поскольку Саня стремится добиться успеха в актёрской профессии, вместе с ним мы заглядываем за кулисы и видим, как проходят съёмки рекламы и сериалов. В ситкоме «По Колено» многие актёры играют комичные версии самих себя. Так, во второй серии перед зрителями появляется Агата Муцениеце, которая жалуется в инстаграме на несправедливое отношение режиссёра, а позднее мы увидим Максима Лагашкина и Зою Бербер. К чести исполнителя главной роли стоит отметить, что он не теряется на фоне более опытных коллег, вновь подтверждая тезис о том, что талант актёра измеряется не сантиметрами (если только речь не о порно).

Сериал «По Колено» напоминает банку с чипсами: приятно острый, не требует усилий при поглощении и слишком быстро заканчивается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Агата Муцениеце
#Анастасия Уколова
#артём бобцов
#зоя бербер
#иван филиппов
#кино
#максим лагашкин
#по колено
#рецензии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии