Юрий Стоянов рассказал, как матом послал Никиту Михалкова

Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий и музыкант, создатель легендарной юмористической передачи «Городок», народный артист России Юрий Стоянов стал гостем YouTube-проекта «ещёнепознер» и рассказал Николаю Солодникову о своём опыте работы с актёром, продюсером и режиссёром Никитой Михалковым.

Фото Юрий Стоянов рассказал, как матом послал Никиту Михалкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист России Юрий Стоянов стал гостем стал гостем YouTube-проекта «ещёнепознер» и рассказал Николаю Солодникову как послал по известному адресу народного артиста РСФСР Никиту Михалкова.

Юрий Николаевич сыграл шестого присяжного, совладельца телеканала, в драме Михалкова «12», основанной на пьесе американского драматурга Реджинальда Роуза «Двенадцать разгневанных мужчин». В интервью «Я люблю кино» Стоянов рассказывал, что отказался делать из своего персонажа пародию на Константина Эрнста, и Никита Сергеевич поддержал это решение. В беседе с Солодовниковым актёр поведал, что мог и не получить роль в картине Михалкова, поскольку сперва не поверил, что ему звонит именитый режиссёр.

Юрий Стоянов в YouTube-шоу «ещёнепознер»

— Кто-то меня в этот день уже разыграл. И тут мне звонок: «Алё, Юр? Это Никита Михалков». Я говорю: «Да пошёл ты!». Послал и повесил трубку. Ну потому что человек плохо старается быть похожим на Михалкова, — рассказал анекдот из своей жизни актёр.

Когда Михалков перезвонил Стоянову, последний потребовал от него спеть «А я иду, шагаю по Москве». Никита Сергеевич просьбу удовлетворил и даже предложил также исполнить песню про мохнатого шмеля. После этого Юрий Николаевич не мог отказать мэтру.

Сергей Гармаш и Юрий Стоянов в фильме «12»

— У него очень хитрая и простая методика работы с артистами. Он отводит каждого в сторонку на минуту и говорит: «Старичок, ты гений. Нет у меня для тебя сценария, понимаешь? Ты для меня как Юра Богатырёв был. Только у Юры, конечно, диапазон поменьше». И ты после этого, конечно — ха! — раскрываешься. Это, конечно, чистая педагогика. Так каждому он рассказывает, что тот лучший, и вот эти двенадцать лучших входят потом в кадр, — открыл Стоянов секреты мастерства режиссёра.

— Он смотрит всё: и Тарантино, и клипы MTV. Технику знает, все объёктивы наизусть. [...] Он очень продвинутый человек, при этом не умеющий написать СМСку, пользующийся по сей день самым простым телефоном Nokia и не пользующийся компьютером.

Юрий Стоянов в сериале «Вампиры средней полосы»

В марте 2021 года Юрия Стоянова можно будет увидеть в сериале «Вампиры средней полосы», где он сыграл патриарха семьи кровососов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Никита Михалков
#знаменитости
#кино
#юрий стоянов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии