Татьяна Друбич. Врач по образованию, актриса по призванию

Советская и российская актриса театра и кино Татьяна Друбич может быть знакома старшему поколению наших читателей по фильмам «Пятнадцатая весна», «Храни меня, мой талисман» и «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». Как сложилась её судьба и почему она не получила формального актёрского образования?

Фото Татьяна Друбич. Врач по образованию, актриса по призванию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Татьяна Друбич сыграла Лену Ерголину в драме Сергея Соловьёва «Сто дней после детства». Как она выглядит сейчас?

Сто дней после детства

Татьяна Друбич появилась на свет 7 июня 1960 года в Москве. Её отец был инженером, мать работала экономистом. Когда Тане было 12, представители киностудии им. Горького, прочёсывавшие столичные школы в поисках юных талантов, заметили девочку и пригласили её на кастинг в приключенческий фильм Инны Туманян «Пятнадцатая весна», который и стал дебютной работой юной актрисы. Два года спустя Друбич снялась у Сергея Соловьёва в картине «Сто дней после детства».

Татьяна Друбич в фильме «Пятнадцатая весна»

Несмотря на успешный старт в кино, Татьяна не была уверена, что хочет стать актрисой. По совету Соловьёва она не стала поступать во ВГИК, поскольку режиссёр был уверен, что в неё от природы заложено то, чему других надо учить. Друбич стала студенткой Московского государственного медико-стоматологического университета и получила специальность врача-эндокринолога.

Татьяна Друбич в фильме «Сто дней после детства»

Бизнес-леди

В 1983 году Татьяна Друбич вышла замуж за Сергея Соловьёва, а год спустя родила от него дочь Анну, которая стала композитором. Брак актрисы и режиссёра просуществовал шесть лет, но и после развода с Сергеем Александровичем Татьяна продолжала поддерживать с ним отношения и сниматься во многих его работах. Друбич работала врачом в районной поликлинике, но тем не менее находила время для съёмок в кино.

Татьяна Друбич в фильме «Асса»

В девяностые Татьяна Люсьеновна занялась бизнесом. Сперва она открыла в столице ночной клуб, а затем стала совладелицей российско-немецкой фармацевтической компании. Друбич по-прежнему периодически снимается в кино, но может позволить себе крайне придирчиво подходить к выбору ролей, а потому появляется на экранах крайне редко, только в проектах, которые сама считает достойными.

Татьяна Друбич в фильме «Анна Каренина»

Главным направлением своей деятельности 60-летняя Татьяна Друбич считает благотворительность. Она выступает сопредседателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», собирает деньги для помощи безнадёжно больным людям.

Татьяна Друбич в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#кино
#сергей соловьёв
#татьяна друбич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии