Директор «Ленкома» призвал помочь деньгами вдове Андрея Мягкова

Советский театральный актёр, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и заслуженный работник культуры России Марк Варшавер, с 2019 года занимающий в театре «Ленком» пост директора с расширенными полномочиями, призвал финансово поддержать вдову Андрея Мягкова, народную артистку России Анастасию Вознесенскую.

Фото Директор «Ленкома» призвал помочь деньгами вдове Андрея Мягкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный работник культуры России Марк Варшавер, с 2019 года занимающий в театре «Ленком» пост директора с расширенными полномочиями, в беседе с корреспондентом портала «Телепрограмма.про» призвал помочь вдове народного артиста РСФСР Андрея Мягкова, народной артистке России Анастасии Вознесенской, которая числится в штате МХТ им. Чехова, но уже много лет не участвует в спектаклях.

— Хорошо, что в МХТ имени Чехова платят деньги Анастасии Вознесенской. Ей надо помогать. Она осталась теперь одна — без кормильца. Я, как глава директорской ложи всех театров Москвы, могу сказать только спасибо, что руководители платят ей какие-то деньги. Должно что-то такое святое оставаться между людьми, — сказал Марк Борисович.

Анастасия Вознесенская в фильме «Гараж»

Последний раз Анастасия Валентиновна выходила на сцену в мае 2013 года. После перенесённого ей инсульта актриса уже не могла играть в театре. Её супруг также ушёл со сцены, чтобы проводить с женой больше времени и заботиться о ней. Мягков, как и Вознесенская, до самой смерти числился в штате театра и получал там зарплату, хоть и небольшую.

— Думаю 30 тысяч рублей, максимум 50. Не больше, — назвал Варшавер сумму, которую получает овдовевшая актриса. — Это в нашем театре зарплаты побольше. Поверьте, Андрей Мягков стоит того, чтобы о его супруге позаботились. Это отношение коллектива к ушедшим великим людям.

Анастасия Вознесенская в документальном фильме «Другой Андрей Мягков»

Вознесенская и Мягков прожили вместе 57 лет, но детей у них не было. По состоянию здоровья Анастасия Валентиновна не смогла присутствовать на похоронах мужа.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анастасия вознесенская
#андрей мягков
#знаменитости
#кино
#марк варшавер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии