Екатерина Волкова рассказала о заработках актёров

Российская актриса театра, кино и телевидения Екатерина Волкова, которую некоторые наши читатели могут знать по роли Веры в популярном комедийном телевизионном сериале «Воронины», или же по фильмам «Я остаюсь», «Короткие волны» и «Уроки выживания», рассказала в социальных сетях, сколько зарабатывают её коллеги.

Фото Екатерина Волкова рассказала о заработках актёров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Екатерина Волкова, наиболее известная по роли Веры Ворониной в сериале «Воронины», рассказала в инстаграме о заработках своих коллег-актёров.

По словам Екатерины, у актёров три основных источника заработка: работа в театре, съёмки в кино и сериалах или в рекламе. Самих актёров при этом можно условно поделить на четыре категории: начинающие, узнаваемые, звезды и мега-звезды.

Екатерина Волкова и Георгий Дронов в сериале «Воронины»

В труппе государственного театра актёр получает зарплату в районе 25-30 тыс. рублей в месяц.

— Деньги небольшие (с учётом того, что зачастую занятость в театре не позволяет подрабатывать где-то ещё), но зато они защищены от пандемий (получали зарплату летом, пока все остальные сосали лапу), — отмечает Волкова.

Если же актёр не числится в труппе, он получает деньги только за выходы на сцену. Для начинающего артиста гонорар за один спектакль по словам Екатерины, составляет 5-12 тыс. рублей, уже узнаваемые актёры могут рассчитывать на 25-50 тысяч.

— Гонорар звезды выше, но это все равно не популярные певицы, которые получают за один концерт полмиллиона-миллион, — пишет Екатерина Волкова.

Екатерина Волкова. Фото: Instagram

Задействованные в кино и сериалах актёры получают деньги за каждый съёмочный день, так что многосерийный проект или фильм с длительной экспедицией может стать настоящей золотой жилой. Поэтому конкуренция в этой сфере крайне высокая.

— Начинающий актер за день получит 3-7 тыс., узнаваемый (у которого за плечами 2-3 роли второго плана) — 15-25 тыс и выше, медийный 50-100 тыс.руб, мега-звезда ~150-250 тыс., — объяснила расклад Волкова. — Всё зависит от бюджета проекта, материала (иногда актеру так нравится сценарий, что он может и бесплатно сняться), режиссёра, объема роли. Гонорар будет выше, если сериал покажут на федеральном канале, к примеру.

Ранее Никита Михалков утверждал, что актёры вроде Александры Бортич и Павла Деревянко получают за одну смену по 300 тыс. рублей.

Екатерина Волкова. Фото: Instagram

Наконец, за съёмки в рекламе даже начинающий актёр легко может получить 35-50 тысяч рублей, поскольку в данном случае деньги платят не столько за работу в кадре, сколько за право демонстрировать отснятый ролик в течение оговоренного периода времени.

В 2020 году Екатерину Волкову можно было увидеть в мини-сериале «Любовь лечит».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#екатерина волкова
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии