Бывшая жена Грачевского винит врачей в его смерти

Российская телеведущая, актриса, певица, режиссёр и писательница Анна Грачевская (в девичестве Панасенко), бывшая жена ныны покойного режиссёра, сценариста, продюсера, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», заслуженного деятеля искусств России Бориса Грачевского, считает, что он мог умереть по вине врачей.

Фото Бывшая жена Грачевского винит врачей в его смерти
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и телеведущая Анна Грачевская (в девичестве Панасенко) дала порталу «СтарХит» первое интервью после смерти своего бывшего мужа, художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского.

Анна Грачевская. Фото: Instagram

Анна и Борис Юрьевич поженились в мае 2010 года, а в 2012 году актриса родила от своего мужа дочь Василису. Сперва Анна работала ассистентом Грачевского, затем помогала ему с подбором актёров для  «Ералаша» и снималась в его работах. В 2014 брак распался. Анна обвиняла супруга в том, что он противодействует её желанию строить карьеру, а режиссёр в свою очередь возмущался, что молодая жена ходит по клубам, а не сидит дома с ребёнком. После развода Анна решила оставить себе фамилию Грачевская. Несмотря на расставание, Борис Юрьевич продолжал поддерживать свою дочь: он выплачивал по 80 тыс. рублей алиментов каждый месяц, часто созванивался с ней, старался навещать.

— При всей его занятости виделись довольно часто. Боря забирал дочку к себе, иногда брал на какие-то мероприятия — в «Орлёнок» возил и так далее. Я подарила ей телефон на день рождения, и Вася уже могла как полноценный взрослый человек с отцом общаться, отправлять фотографии, картинки. Последние два года они стали очень близки: всегда было, о чем поговорить. Боря и дарил что-то постоянно, на все возможные праздники, — рассказала Анна.

Борис и Анна Грачевские с дочерью Василисой. Фото: Instagram

— [В больнице] он каждый день общался с Василисой, писал, чтобы дочка не волновалась, ведь скоро он поправится... И 14 января в 22:30, кажется, Катя (вдова Грачевского, актриса Екатерина Белоцерковская — прим. «Я люблю кино») прислала сообщение, только два слова: «Бори нет»… Мы всей семьёй в тот момент были дома, телефон выпал из рук…. Не поверила. Попросила убрать Васю, чтобы она не видела маму в таком состоянии: меня трясло, я металась по комнате из угла в угол.

Знаете, до сих пор нет окончательного осознания. Работаю в привычном режиме, живу, ребенок и всё прочее, но периодически накрывает мысль: это правда произошло, его нет! Может быть, прозвучит довольно грубо, но: кто угодно, только не он! Люди возрастные, артисты… Как-то логично они уходили, тот же Джигарханян. Боря же так сильно любил жизнь, как никто. Он не хотел умирать, не думал о смерти. Это какая-то ошибка, ошибка врачей, уверена. Что-то там такое случилось. Он должен был выкарабкаться 100%, все верили!

Борис Грачевский ушёл из жизни 14 января 2021 года и был захоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна грачевская
#анна панасенко
#борис грачевский
#василиса грачевская
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии