Умер ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов

Советский и российский киновед, драматург, сценарист, критик и публицист, заслуженный деятель искусств РСФСР Даль Орлов, который может быть знаком старшему поколению наших читателей как ведущий культовой телепередачи «Кинопанорама», ушёл из жизни в 86 лет. О смерти кинокритика сообщил Союз кинематографистов России.

Фото Умер ведущий «Кинопанорамы» Даль Орлов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Киновед, сценарист и драматург Даль Орлов ушёл из жизни в возрасте 86 лет в Москве. Сообщение о смерти Даля Константиновича появилось на сайте Союза кинематографистов России, позднее эту информацию подтвердила его дочь, переводчица Ольга Леннартц, которая прилетела из Германии в Москву, узнав, что её отцу нездоровится. Точная причина смерти Орлова пока не называется, однако известно, что последние несколько дней своей жизни он провёл в Боткинской больнице.

Даль Орлов. Фото: Facebook

— Жизнь Даля Орлова — это рисунок времени на судьбе человека, оттиск исторической эпохи, которая нам сегодня представляется и загадочной, и великой, — пишут его коллеги-кинематографисты. — Выражаем сочувствие друзьям и близким Даля Константиновича! Будем его помнить.

Даль Орлов выступил сценаристом фильмов «Капабланка», «Быстрее собственной тени» и «Лидер», написал ряд пьес, однако широкой общественности он известен прежде всего по культовой телепередаче «Кинопанорама», которую он вёл с 1980 по 1986 гг. по очереди с легендарным Эльдаром Рязановым.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#даль орлов
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии