Садальский рассказал, почему Мягков закрылся в себе и не стал звездой

Советский и российский актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, блогер и журналист, заслуженный артист РСФСР и народный артист Грузии Станислав Садальский в социальных сетях объяснил, почему недавно покинувший нас актёр театра и кино, театральный педагог и режиссёр, художник Андрей Мягков был закрытым человеком.

Фото Садальский рассказал, почему Мягков закрылся в себе и не стал звездой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский рассказал в инстаграме, почему народный артист РСФСР Андрей Мягков был закрытым человеком.

— Сейчас много говорят о закрытости Андрея, о нежелании общаться и даже принимать помощь от близких. На самом деле, он всегда был таким. Настоящий ленинградец — самодостаточный и очень интеллигентный. В нем жила главная чеховская черта — никого не тревожить своими бедами, беречь покой других, — написал актёр.

Стас Садальский. Фото: Instagram

Станислав Юрьевич считает, что эта черта уходит корнями в детство Мягкова.

— Андрей — блокадный ребенок, три самых страшных года пережил с родителями в Ленинграде. Когда блокаду сняли, и семьи стали эвакуироваться по воде, случилась история, которую Андрей помнил всегда, — рассказал Садальский. — Он с папой сел в катер, а маме с сестрой не хватило места. Тогда они всей семьей решили остаться на берегу и дождаться следующего. На их глазах посередине Невы отплывший катер разбомбило прямым попаданием… Мне кажется, здесь причина некой замкнутости Андрея — в таком тяжелом, блокадном детстве.

Андрей Мягков в фильме «Похождения зубного врача»

Стас Садальский также напомнил, что у Мягкова, которого многие помнят прежде всего по «Иронии судьбы» и «Служебному роману», было немало других талантов, о которых Андрей Васильевич особо не распространялся.

— Андрей очень хорошо рисовал. У него есть изумительные портреты Ефремова, Волчек, — поведал Станислав Юрьевич. — А вообще, сам он себя считал счастливым. У него была его любимая Ася, его живопись, его книги. К слову, и писателем он стал из-за Аси — она обожала детективы, перечитала все, и Андрей начал сочинять новые книги — для неё.

Андрей Мягков ушёл из жизни 18 февраля 2021 года. 20 февраля его похоронили в Москве на Троекуровском кладбище.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей мягков
#знаменитости
#кино
#станислав садальский
#стас садальский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии