Умерла актриса Екатерина Градова

Актриса Екатерина Градова, известная по роли радистки Кэт, умерла на 75-м году жизни, сообщил директор Гильдии актеров Союза кинематографистов. Обстоятельства смерти актрисы пока не уточняются.

Фото Умерла актриса Екатерина Градова
Фото: кадр из программы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Екатерина Градова, известная по роли радистки Кэт, умерла на 75-м году жизни. Об этом сообщила ТАСС директор Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина. Обстоятельства смерти актрисы пока не уточняются.

Уходят легенды

«Екатерина Градова умерла. Мы очень огорчены, это очень большая потеря», — сказала Валерия Гущина.

Актриса родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье известного архитектора, профессора, член-корреспондента Академии архитектуры и альпиниста Георгия Александровича Градова и актрисы Театра им. Гоголя Раисы Ивановны Градовой. Закончила Московский институт иностранных языков, Школу-студию МХАТ.

Самое первое зрительское признание пришло к Екатерине Градовой в 1969 году, когда, будучи студенткой четвёртого курса Школы-студии МХАТ, она исполнила главную роль А. Н. Негиной в спектакле «Таланты и поклонники» Московского академического театра им. Маяковского. Известность в кинематографе к актрисе пришла в 1973 году после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она сыграла радистку Кэт.

Фото: кадр из фильма

Екатерина Градова была замужем за Андреем Мироновым, у них родилась дочь — актриса кино и театра Мария Миронова.

За заслуги в производстве советских телевизионных фильмов и активное участие в создании фильма «Семнадцать мгновений весны» актриса в 1982 году была награждена Орденом Дружбы народов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии