Вдова не пришла. Как в Москве прощались с Андреем Мягковым

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог, художник и автор детективных романов, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, народный артист РСФСР Андрей Мягков, известный по фильмам «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «Служебный роман», умер 18 февраля 2021 года.

Фото Вдова не пришла. Как в Москве прощались с Андреем Мягковым
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В МХТ им. Чехова прошла церемония прощания с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым, скончавшимся 18 февраля 2021 года на руках у своей супруги, народной артистки России Анастасии Вознесенской. Назвать Андрея Васильевича другом могло не так много людей, ведь в последние годы он вёл уединённый образ жизни и общался только с ограниченным кругом лиц, но проститься с актёром пришли многие его коллеги. А вот вдова Мягкова на церемонии прощания не появилась.

— Её нет и скорее всего не будет. Она себя плохо чувствует, — пояснила порталу «Собеседник» представительница МХТ им. Чехова.

Андрей Мягков в фильме «Служебный роман»

Почтить память Андрея Васильевича пришли министр культуры России Ольга Любимова, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский и худрук МХТ им. Чехова Сергей Женовач. Последний прочитал пронзительную речь о покинувшем нас актёре.

— Уходит поколение, поколение особых, больших артистов. Это потрясающий артист, обладающий уникальным даром — мощной личностью. Артист уходит, но остается его человеческая интонация, его тема и чувство импровизации, — приводит слова Женовача портал «Вести».

— Он был родным в нашей семье. Он был учителем, невероятно близким человеком. В какой-то момент жизни ты понимаешь, что роли не главное, а главное то, как он хранил принципы. Андрей Васильевич в этом смысле для меня был образцом, — поделилась коллега Мягкова по Школе-студии МХАТ, хореограф Алла Сигалова.

Прощание с Андреем Мягковым. Фото: РИА «Новости» / Евгений Биятов

— Очень жалко, что он ушёл. Замечательный артист, интеллигентный человек, закрытый человек, — приводит соболезнования Лии Ахеджаковой «СтарХит».

— Он не был моим дружком, с которым могли бы приятельствовать. Но он был замечательным моим партнёром, — сказала о Мягкове Светлана Немоляева, которая играла с ним в фильме «Служебный роман», — Он бы изумительным артистом, которому было подвластно всё: он мог играть и драму, и трагедию, и, конечно, комедию. Человек, поцелованный Богом в темечко.

Вынос гроба с телом Андрея Мягкова. Фото: РИА «Новости» / Евгений Биятов

Гроб с телом Андрея Мягкова вынесли из здания театра под громкие аплодисменты и крики «Браво!». Актёра похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей мягков
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии