Слава и забвение. Куда пропала любовь Шварценеггера из «Конана-варвара»?

Зрители всего мира запомнили американскую актрису Сэндал Бергман как воительницу и возлюбленную героя Арнольда Шварценеггера в фэнтези-боевике «Конан-варвар» . Что ещё известно о её жизни?

Фото Слава и забвение. Куда пропала любовь Шварценеггера из «Конана-варвара»?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сэндал Бергман родилась в 1951 году в городе Канзас-Сити штата Миссури, а на третьем десятке уехала покорять Нью-Йорк, для чего выбрала профессию бродвейской танцовщицы. На этом поприще девушка добилась заметных успехов, появившись в нескольких популярных мюзиклах в 1970-е. В частности, она привлекла внимание известного хореографа Боба Фосса, который не только выпускал её на сцену, но и снял в своём фильме «Весь этот джаз» (1979).

В 1980 году Сэндал появилась в фэнтези-мюзикле «Ксанаду». Именно жанр фэнтези прославил её спустя два года, когда она сыграла главную женскую роль в брутальном экшене «Конан-варвар» по мотивам произведений Роберта Говарда. Партнёром актрисы был Арнольд Шварценеггер, для которого этот фильм тоже стал карьерным прорывом.

Арнольд Шварценеггер и Сэндал Бергман на промо-фото к фильму «Конан-варвар». Фото: Sunset Boulevard / Getty Images

Арнольд Шварценеггер и Сэндал Бергман на промо-фото к фильму «Конан-варвар». Фото: Sunset Boulevard / Getty Images

Правда, в отличие от «железного Арни», Бергман шагнуть дальше не смогла. В 1980-е она снялась в продолжении культовой комедии «Аэроплан» и ещё одном фэнтези со Шварценеггером «Рыжая Соня», но основная часть её ролей приходилась на фильмы категории B, такие как фантастические боевики «Запрограммированная убивать» и «Ад в Лягушачьем городе». Пожалуй, единственной более-менее «приличной» картиной с середины 1980-х, в которой она снялась, стал мюзикл 2003 года «Поющий детектив» с Робертом Дауни-младшим и Мелом Гибсоном, но он же стал её последней работой в кино.

О личной жизни Бергман мало что известно. В 1980-е она была замужем за актёром Джошем Тейлором, от которого родила ребёнка, однако этот брак распался, и о каких-либо других отношениях с тех пор история умалчивает. У Сэндал нет аккаунтов в соцсетях: её официальная фан-страничка на фейсбуке не обновлялась с 2015 года. Порой бывшая актриса появляется на публичных мероприятиях, и это единственная возможность для поклонников посмотреть на то, какой она стала. Последние такие фото были сделаны в апреле 2017 года в Беверли-Хиллз на вручении наград Общества профессиональных танцоров. На снимках 65-летняя Бергман выглядит бодрой и радостной.

Сэндал Бергман в апреле 2017 года. Фото: Amanda Edwards/Getty Images

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сэндал Бергман
#биография
#знаменитости
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии