Сергей Жигунов лишился квартиры из-за долгов

Советский и российский актёр кино и телевидения, режиссёр и продюсер, заслуженный артист России Сергей Жигунов, которого некоторые наши читатели могут помнить по роли Александра Белова в многосерийном приключенческом историческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!», лишился квартиры из-за долгов.

Фото Сергей Жигунов лишился квартиры из-за долгов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Сергей Жигунов, которого наши читатели могут знать по роли Максима Шаталина в комедийном сериале «Моя прекрасная няня», лишился квартиры из-за долгов.

Злоключения Сергея Викторовича начались ещё в 2014 году, когда его продюсерская компания взяла в банке кредит на организацию кинопроизводства. Поручителями по этому займу выступили сам Жигунов и его супруга, актриса Вера Новикова. В качестве залога по кредиту они предоставили свою недвижимость: две квартиры, четыре земельных участка, дом, баню и гараж.

Вера Новикова в передаче «Судьба человека»

В 2017 году банк стал требовать с Жигунова долг в размере 36 млн рублей, однако продюсер не смог рассчитаться с кредиторами. Начался судебный процесс. После решения Останкинского районного суда Москвы на имущество Сергея Викторовича был наложен арест. Портал «СтарХит», ссылаясь на источники в окружении актёра, рассказывал, что Жигунов переписал практически всю недвижимость на жену, а единственное жильё у него не могли отобрать по закону.

Тем не менее, в 2019 году Сергей Жигунов лишился квартиры на Мосфильмовской улице площадью 103 кв. метра, в которой, помимо прочего, хранились его награды и грамоты. Квартиру выставили на торги, но покупателя не нашлось, торги два раза признали несостоявшимися. После этого объект недвижимости перешёл в собственность АО «Нокссбанк». Жигунов попытался оспорить это решение, но суд оказался не на его стороне, так что в феврале 2021 года актёр окончательно лишился надежды вернуть себе жильё. При этом квартиры, которую оценили в 16 млн рублей, не хватило для покрытия долга Жигунова: с него требуют ещё 12 млн рублей, плюс 2,7 млн рублей исполнительского сбора.

Сергей Жигунов. Фото: Instagram

В октябре 2020 года Сергей Жигунов сообщил о разводе с Верой Новиковой, на которой он был женат дважды.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сергей Жигунов
#знаменитости
#кино
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Петр Говорушенко:
Значит бизнес-план был неудачным.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии