«Ушёл в скорлупу». Коллеги вспоминают, каким на самом деле был Мягков

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог, художник и автор детективных романов, народный артист РСФСР Андрей Мягков, известный по культовой комедии «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и по фильмам «Служебный роман», «Жестокий романс» и «Гараж», ушёл из жизни в 82 года.

Фото «Ушёл в скорлупу». Коллеги вспоминают, каким на самом деле был Мягков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист РСФСР Андрей Мягков ушёл из жизни 18 февраля 2021 года. За десять лет до смерти он перестал сниматься в кино, крайне редко давал интервью и общался только с ограниченным кругом людей. После смерти актёра его коллеги поделились воспоминаниями об Андрее Васильевиче.

— В конце жизни он закрылся, ушёл, будто в скорлупу, в себя, потому что не все актёры любят, когда их жизнь выставляется на всеобщее обозрение. Многие этого не любят. Я думаю, что Андрей Мягков относился к их числу, поэтому так и ушёл из общественного внимания, — рассказала «Московскому комсомольцу» Светлана Немоляева.

Андрей Мягков и Светлана Немоляева в фильме «Служебный роман»

— Работать с Андреем Мягковым было одно удовольствие. Он был очень доброжелательным, как творческий человек всегда помогал. Его глаза были до такой степени проникновенны и удивительны, понимающие всё — и юмор, и драму, и психологические нюансы. С ним было не соскучиться - большой выдумщик, озорник.

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина сохранила о Мягкове самые тёплые воспоминания.

— Это был великий актер, только он был очень скромный и очень незаметный, — отметила Валентина Илларионовна в беседе с корреспондентом РБК. — Это был истинный ученик нашей русской школы, способный показать глубину психологического образа.

Андрей Мягков, Лия Ахеджакова и Валентина Талызина в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Не остался в стороне и Никита Михалков.

— Он был замечательным соединением достойного человека и Мастера – с большой буквы. Мы не были с ним никогда близко дружны, но я ждал любой картины с его участием, потому что знал, что вне зависимости от качества картины его работа будет безупречна, — рассказал Никита Сергеевич порталу РИА «Новости».

— Несмотря на видимую скрытность, был невероятно смешным импровизатором, обаятельным, хулиганом и настоящим мастером. Вспоминая свою работу с ним, основное, что осталось в моей памяти, — это огромное удовольствие быть его партнером. Он воспринимал любые твои неожиданные посылы и мгновенно на них реагировал, да как талантливо!

Никита Михалков и Андрей Мягков в фильме «Жестокий романс»

Сам Мягков в поздних интервью признавался, что он совсем не похож на прославившего его Женю Лукашина из «Иронии судьбы».

— Все считают меня алкоголиком, хоть в действительности спиртного я не люблю, а баню просто ненавижу! Я этот фильм уже не смотрел лет 20. Это насилие над зрителем, когда его показывают в Новогоднюю ночь, — говорил Андрей Васильевич.

Прощание с Андреем Мягковым состоятся 20 февраля 2021 года в МХТ им. Чехова. Похороны актёра пройдут в тот же день на Троекуровском кладбище.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей мягков
#валентина талызина
#знаменитости
#кино
#никита михалков
#светлана немоляева
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии