«Королёк — птичка певчая». Какой стала в 57 актриса Айдан Шенер

Турецкая модель и киноактриса с татарскими корнями Айдан Шенер может быть знакома некоторым нашим читателям по роли Фериде в сериале «Королёк — птичка певчая», снятом по мотивам одноимённого романа Решата Нури Гюнтекина, или по проектам «Млечный путь», «Мы не без греха» и «Заклеймённые розы». Как она выглядит сейчас?

Фото «Королёк — птичка певчая». Какой стала в 57 актриса Айдан Шенер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Айдан Шенер сыграла Фериде в сериале «Королёк — птичка певчая» (Çalıkuşu). Как сложилась её судьба?

Мисс Турция

Айдан Шенер появилась на свет 1 марта 1963 года в городке Килис в Турции. Её родители были потомками татар, которые в конце XIX века уехали из Казани, поскольку не хотели ассимилироваться и принимать христианство. Отец будущей актрисы был музыковедом, мать — домохозяйкой.

Айдан Шенер с мамой. Фото: Instagram

Айдан с детства отличалась редкой красотой, а потому её родители не возражали, когда девочка решила стать моделью. В 18 лет будущая актриса завоевала титул «Мисс Турция» и поехала представлять свою страну на конкурс «Мисс Мира», где уступила участнице из Венесуэлы. Несмотря на поражение, Айдан стала узнаваемой фигурой и получила множество рекламных контрактов.

Королёк

В 1983 году Айдан Шенер впервые появилась на экранах, причём сразу в главной роли в мини-сериале «Маленький начальник» (Küçük Ağa). В том же году в жизни девушки произошло ещё одно важное событие: она вышла замуж за турецкого футболиста Айхана Акбина. Настоящая слава пришла к Шенер только три года спустя, после того как актриса сыграла бойкую Фериде в проекте «Королёк — птичка певчая».

Айдан Шенер в сериале «Королёк — птичка певчая»

В конце восьмидесятых Айдан родила дочь Эджем, которая унаследовала красоту матери, но, повзрослев, получила профессию архитектора.

Эджем Акбин. Фото: Instagram

В 1991 году Шенер снялась в многосерийной мелодраме «Два лица Стамбула» (Fatih-Harbiye), где её героиня предпочла своему небогатому жениху обеспеченного столичного ловеласа, но позднее горько разочаровалась в своём выборе. У самой актрисы тоже наступил период разочарований: она развелась с мужем из-за сцен ревности, которые он постоянно закатывал, и после этого больше не выходила замуж.

Айдан Шенер в сериале «Два лица Стамбула»

После славы

В 2003 году Айдан Шенер сыграла девушку с пониженной социальной ответственностью по имени Муалла в мини-сериале «Заклеймённые розы» (Mühürlü güller). Год спустя актриса вместе с отцом приехала на родину своих предков, в Татарстан, где её встречали как королеву. Айдан посетила несколько официальных мероприятий и приняла участие в праздновании национального татарского праздника Сабантуй.

Айдан Шенер в сериале «Заклеймённые розы»

Хотя в фильмографии Айдан Шенер больше не было проектов, прогремевших так же громко, как «Королёк — птичка певчая», в Турции она остаётся востребованной актрисой. Последний раз Шенер можно было видеть на экранах в 2018 году в сериале «Дениз в моём сердце» (Kalbimdeki Deniz), который был переведён и на русский язык.

Посмотреть, как 57-летняя актриса выглядит сейчас, можно у неё в инстаграме.

Айдан Шенер. Фото: Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#айдан шенер
#знаменитости
#кино
#королек птичка певчая
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии