Умер на руках у жены. Подробности о кончине Андрея Мягкова

Советский и российский актёр театра и кино, художник и автор детективных романов, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, народный артист РСФСР Андрей Мягков, известный по фильмам «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и «Служебный роман», ушёл из жизни в 82 года.

Фото Умер на руках у жены. Подробности о кончине Андрея Мягкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народный артист РСФСР Андрей Мягков ушёл из жизни в ночь с 17 на 18 февраля 2021 года в своей квартире на улице Генерала Ермолова. Супруга Андрея Васильевича, народная артистка России Анастасия Вознесенская, обнаружила, что 82-летний актёр потерял сознание и незамедлительно вызвала врачей, но прибывшая «скорая помощь» уже ничем не смогла помочь Мягкову. Смерть наступила в 3:30 утра, по предварительным данным актёр скончался от острой сердечной недостаточности.

Сообщение о смерти Андрея Мягкова появилось на сайте МХТ им. Чехова, которому Андрей Васильевич отдал несколько десятилетий своей жизни, не только в качестве актёра, но также и в виде театрального режиссёра и педагога, преподававшего в Школе-студии МХАТ. Руководство театра поможет вдове Мягкова с организацией похорон, но точная дата и место прощания со всенародно любимым актёром пока объявлены не были.

Андрей Мягков в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

— Его талант вобрал в себя черты мхатовской актёрской школы — сочувствие к людям, понимание жестокости жизни и юмор, способный примирить человека с миром, — пишут об Андрее Васильевиче на сайте МХТ им. Чехова.

— У меня нет сил говорить. Я плачу. Он был прекрасным актером, прекрасным человеком, — эмоционально отреагировала на новость о смерти Мягкова его партнёрша по «Иронии судьбы» Барбара Брыльска в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

Андрей Мягков и Барбара Брыльска в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Андрей Мягков перестал сниматься в 2010 году, поскольку был недоволен направлением развития отечественного кинематографа.

— Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно, — сокрушался Андрей Васильевич. — У советского кино было своё лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нём американскую физиономию.

Андрей Мягков в фильме «Ирония судьбы. Продолжение»

Андрей Мягков и его супруга вели уединённый образ жизни и почти не давали интервью.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#андрей мягков
#знаменитости
#кино
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
СИЛЬНЫЙ артист. Земля ему пухом.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии