Ахеджакова по суду выгоняет из квартиры бывшего мужа

Советская и российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, народная артистка России Лия Ахеджакова, которую старшее поколение наших читателей наверняка знает и любит по фильмам «Гараж», «Служебный роман» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», подала в суд на бывшего мужа.

Фото Ахеджакова по суду выгоняет из квартиры бывшего мужа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Лия Ахеджакова подала в суд на своего бывшего мужа, художника Бориса Кочейшвили, сообщает «Московский комсомолец».

Лия Меджидовна была замужем трижды. Первым её супругом стал актёр Валерий Носик, затем Ахеждакова сочеталась узами брака с Кочейшвили, расставание с которым прошло не лучшим образом. В 2001 году Ахеджакова вышла замуж за фотографа Владимира Персиянова.

— Лия очень много сделала для продвижения Кочейшвили как художника, — рассказывал порталу «Собеседник» отец актрисы. — Она за себя никогда не просила, а ради него бывала в кабинетах чиновников. Поэтому его картины начали выставляться, пришел успех. Но Борис не ценил заботу жены. Когда он получил мастерскую, она всё разорвала в один день. Просто перевезла туда его вещи — и всё.

Лия Ахеджакова в фильме «Служебный роман»

Несмотря на то, что Борис Кочейшвили и Лия Ахеджакова разошлись несколько десятилетий назад, художник по-прежнему остаётся прописан в квартире актрисы на улице Удальцова, хотя фактически проживает в своей студии. После развода Ахеджакова отправила к своему бывшему мужу знакомого, чтобы убедить его выписаться из квартиры, но стороны не пришли к соглашению.

В настоящее время Лия Меджидовна с третьим мужем большую часть времени проводит на даче в подмосковном посёлке Внуково, где её соседом был Василий Лановой. Однако недавно Ахеджакова узнала, что Борис Петрович намерен снова жениться и решила, что он вполне может прописаться у своей новой избранницы и наконец выписаться из квартиры актрисы.

Борис Кочейшвили и Лида Чумакова. Фото: Instagram

82-летняя артистка обратилась в Никулинский районный суд Москвы. Первое заседание по делу о выселении Кочейшвили прошло уже 15 февраля 2021 года, однако ни художник, ни его представители в суд не явились.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#борис кочейшвили
#знаменитости
#кино
#лия ахеджакова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии